Montag. Eine Freundin kommt zu Besuch. Lange nicht gesehen, die liebe Melanie. Da muss noch schnell ein Kuchen gebacken werden. Hmmm … einen schnellen, schokoladigen Kuchen. Denn die Hälfte des Kuchens geht mit ihr mit … für ihre Kiddies. 🙂 Was wäre da naheliegender als Mamas Becher Kuchen?! Für die gesunde Variante bleibt heute zu wenig Zeit. Also klassisch. Knappe 10 Minuten später ist der Kuchen im Backrohr und ich kann schon mal meine Espresso-Maschine vorspülen.
Als Melanie eintrifft, steht der Kuchen bereits abgezuckert auf dem Tisch. Und das ganze Haus duftet herrlich nach Schokoladenkuchen. Traumhaft! Eine absolut feine Untermalung für einen gemütlichen Tratsch!
Zutaten:
- 1 Becher Bio-Sauerrahm
- 1 Becher Bio-Rohrzucker
- 1/2 Becher Maiskeimöl
- 3 Bio-Eier
- 1 Becher Benco
- 1 Becher Bio-Dinkelmehl, glatt
- 1 Becher Kokosraspeln
- 1 Packung Backpulver
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform mit Butter einfetten.
Sauerrahm, Zucker, Öl und Eier für 5-7 Minuten kräftig rühren. Nach und nach Benco, Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln hinzufügen. Alles gut vermischen, in die vorbereitete Kuchenform gießen und ins Backrohr schieben. Kuchen nun für circa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen nach Ablauf der Backzeit kurz abkühlen lassen, auf einen schönen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
HIER geht’s zur gesunden Variante. 🙂
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