„Ich sehne mich nach einem schönen Stück Fleisch“, lautet R.s Ansage. Ob er vielleicht an Eisen-Mangel leidet? Vermutlich nicht. 🙂 Um seinem Wunsch dennoch nachzukommen, lege ich auf der Heimfahrt von der Arbeit einen Stopp beim Fleischhauer ein. Mal sehen, was geboten wird. Ein schönes Stück Schweinefilet lächelt mich an. Ja, Medaillons … und Gemüse dazu. Und Salat natürlich! Und für B. ein paar Kartofferln mit Petersilie. Soweit mein Plan.
Mit dem Filet in der Einkaufstasche düse ich nach Hause. Da B. noch mit Hausübungen beschäftigt ist, fahre ich meinen Lapi hoch. Mein Blick schweift dabei nach draußen. Die Sonne scheint herrlich. Sieht schon fast wie Frühling aus. Verlockend! „Bin fertig“, freut sich B. Ich klappe meinen Lapi zu und schnappe meine Maus. Ab nach draußen. Spaziergang ist angesagt. Die Sonne und das milde Wetter genießen! Schließlich wissen wir ja nicht, wie lange uns dieses herrliche Wetter bleibt. B. ist zwar nicht wirklich davon begeistert „in der Gegend rumzustampfen“ – aber keine Gnade. 🙂 Rein in die Jacken und los geht’s.
Kochen kann ich in einer Stunde auch noch!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schweinefilet (Lungenbraten)
- Salz
- Bio-Butter zum Braten
- 2 Bio-Zwiebeln
- 3 Handvoll Champignons
- Bio-Butter zum Braten
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Champignons unter fließendem Wasser kurz abspülen und vorsichtig mit Küchenkrepp abtrocknen. Pilze halbieren oder vierteln (je nach gewünschter Größe). Zwiebeln schälen und fein hacken.
Lungenbraten putzen und Silberhaut entfernen. Filet in 2 cm dicke Medaillons schneiden und salzen. Öl in eine Pfanne gießen und die Medaillons kräftig auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel in die Mitte der Pfanne geben und kurz mit den Medaillons mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schwammerln zu den Zwiebeln geben und für ein paar Minuten kräftig anrösten.
Fleisch mit Champignons auf einem Teller anrichten, frischen Pfeffer aus der Mühle drüberstreuen und sofort servieren.
Tipp:
Petersilienkartoffeln machen dieses Gericht perfekt.
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