Pesto fertig. Die Karotten schmoren bereits im Backrohr und verbreiten einen herrlichen Duft im ganzen Haus. Die Pljeskavica müssen noch in die Pfanne. Ich gestehe: die Pljeskavica habe ich nicht ganz frisch zubereitet. Diese stammen aus einer Zubereitung von kurz vor Weihnachten. Weihnachten 2015. Zwischenzeitlich natürlich tiefgekühlt. 🙂 Und jetzt bin ich absolut happy damit! Damit, dass ich damals ein paar Stück mehr zubereitet und eingefroren haben. Und sie jetzt nur noch kurz antauen und braten muss. Somit bekomme ich mein vegetarisches Gericht und R. & B. etwas Fleischiges dazu. Und natürlich Pesto für alle!
Zutaten:
- 1 Bund Karotten
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten PLUS 1 Stunde Garzeit
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Karotten schälen, Grün abschneiden. Karotten in eine Pfanne legen, mit Salz & Pfeffer würzen und mit etwas Öl und Honig/Ahornsirup beträufeln. Anschließend die Karotten im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Nach 20 Minuten die Pfanne mit Alufolie abdecken und für weitere 40 Minuten schmoren.
Die Karotten können als Hauptspeise mit etwas Pesto oder als Beilage zu Fleisch & Fisch verzehrt werden. Guten Appetit!
Tipp:
Karotten vor dem Herausnehmen kurz anstechen, um zu testen, ob sie auch gut durchgebraten sind. Größere Karotten eventuell halbieren/vierteln.
Schreibe einen Kommentar