Nein, ich bin nicht Blogger-müde. Nein, die Ideen gehen mir noch lange nicht aus. ABER … es war eine super spannende & äußerst abwechslungsreiche Woche! Die Zeit verging wie im Flug. Oder eher Lichtgeschwindigkeit. 🙂 Und deshalb habe ich mir heute meinen Wecker auf 6:30 Uhr gestellt, um noch vor dem Frühstück den Curry-Beitrag einzustellen. Denn das Curry vom Dienstag ist einfach zu köstlich, um es nicht mit euch zu teilen. Also …
Dienstag. Die Woche sprintet dahin. Noch ein kurzer Termin und dann geht’s ab nach Hause. Im Auto habe ich dann Zeit, um über unser Abendessen nachzudenken. NEIN! Was ist das?! Halsschmerzen! Kopfschmerzen! Was soll das?! Keine Zeit, um krank zu werden. Morgen möchte ich am Abend mit meiner lieben M. einen Koch-Workshop besuchen. Na, das geht jetzt aber gar nicht. Leichtes Frösteln macht sich breit. Gut, das werde ich jetzt alles ignorieren. Das passt nicht in mein Konzept. Wo waren wir gerade?! Ach ja, beim Abendessen. Gemüse ist immer gut. Und ganz viel Ingwer – gegen diese doofen Halsschmerzen. Ein Gericht mit Ingwer.
Nachdem ich zu Hause den Eiskasten durchforstet habe, steht es fest: grünes Hühner-Curry. Für uns an diesem Tag mit einer extra Portion Ingwer.
Gut war es, das Curry-Huhn. In doppelter Hinsicht: einerseits super köstlich. Andererseits => den Koch-Workshop mit M. konnte ich dann ohne Halsschmerzen mitmachen. Und es war toll! 🙂
Zutaten:
- 250 Gramm Zuckerschoten (auch: Erbsenschoten)
- 4 Frühlingszwiebeln inklusive Grün oder 2 Bio-Zwiebeln
- Zesten von 1 Bio-Zitrone
- 4 Zehen Bio-Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- ca. 3-4 cm Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chili-Flocken
- 3-5 EL Öl
- Öl zum Anbraten
- 2 Bio-Landhendlfilets
- 1 kleine Dose Ananasstücke
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zuckerschoten unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und die an den Seiten wachsenden Fäden entfernen. Schoten in der Mitte schräg durchschneiden und in kochendem Wasser für 3-5 Minuten bissfest kochen. Zuckerschoten abgießen und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und ganz dünn die Schale mit einer Zesten-Reibe raspeln. Knoblauch schälen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen (die groben Stängel entfernen). Ingwer schälen und klein schneiden. Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili und Öl in einen hohen Behälter geben und zu einer feinen Paste pürieren. Basmatireis laut Anleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das in mundgerecht geschnittene Hühnerfleisch scharf anbraten. Ingwer-Paste über das Fleisch geben und kurz mitbraten.
Mit Kokosmilch aufgießen.
Zuckerschoten und Ananasstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas einköcheln lassen.
Tiefe Teller mit etwas Reis befüllen, Hühnercurry über den Reis geben und mit Chili-Flocken bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Für mehr Schärfe kann etwas Sambal Oelek untergemischt werden.
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