Auf der eat&STYLE haben wir ihn kennengelernt: den Belgischen Brocken. Oder besser noch => Steffen, der dieses Wunderding in den verschiedensten Ausführungen verkauft. R. ist ja immer sehr zurückhaltend bei solchen „Wunderdingen“ (im Gegensatz zu mir). Also haben wir uns diesen Schleifstein näher angesehen und vorführen lassen. Ich kann so gar nicht mit diesen handelsüblichen Messerschleifern – oder auch Wetzstahl genannt – umgehen. Gar nicht. R. bekommt regelmäßig die Krise, wenn ich unseren Wetzstahl aus der Lade hole. „Darf ich dir damit helfen?“ heißt es dann. Und schon wird mir das Messer inklusive Wetzstahl aus der Hand gerissen. Hat mich bis dato immer zum Schmunzeln gebracht. Weil wenn R. etwas gar nicht leiden kann, dann sind das verstümmelte und grausliche Messer. Wie er das so bezeichnet. 🙂
Und dann laufen wir an einem Stand in Stuttgart vorbei, der Schleifsteine anbietet. Zwei Herren. Sehr zurückhaltend. Nicht aufdringlich. Führen vor, wenn das gewünscht wird. Nicht der teuerste Schleifstein wird einem aufgeschwatzt. Es wird erfragt, wofür der Stein benötigt werde. Für die Küche, für den Hobbysport (z.B. Jagen, Fischen, …) oder für den professionellen Gebrauch in einer Großküche. „Für den normalen Gebrauch in der Küche. Für eine Person, die nicht sonderlich gut mit einem Schleifstein umgehen kann.“ meint R. Da sich sonst niemand im näheren Umfeld befindet, darf ich mich wohl angesprochen fühlen. DANKE, bester Ehemann aller Zeiten … somit ist zumindest vorerst schon mal mein Image aufpoliert. Steffen grinst und greift zu einem kleinen Stein. „Der sollte fürs Erste reichen.“ Ein kleines Ding. „Praktisch“, denke ich mir. Kann somit in jeder Lade verschwinden, falls es doch ein No-Use-Gegenstand sein sollte. Natürlich probiere ich mich gleich beim Schleifen eines Messers. Super easy. Mit leichten rotierenden Bewegungen wird das Messer auf dem befeuchteten Stein geschärft. Toll! Ich bin begeistert. R. – leicht überrascht, aber dennoch skeptisch – kauft dann die Mini-Version. „Mal sehen, ob das zu Hause auch so gut funktioniert.“
Ja … tut es! Mittlerweile gibt es in unserem Haushalt nur noch scharfe Messer. Messer in jeder Preisklasse => alle lassen sich gleich leicht schärfen, alle super scharf!!!
Detaillierte Infos zum Belgischen Brocken gibt es HIER. Nicht zu vergessen => Messer schärfen leicht gemacht.
Für alle, die ihren Oster-Schinken mit einem gut geschärften Messer anschneiden wollen, darf ich diesen tollen Schleifstein verlosen!
Wie könnt ihr mitmachen?
- Facebook-Fan von verenakocht.at und Belgischer Brocken werden.
- Hinterlasse auf meiner Fanpage unter dem Posting des Gewinnspiels einen Kommentar, wieso du den Schleifstein gewinnen willst.
- verenakocht.at und Belgischer Brocken auf Instagram folgen und „Teilen“ erwünscht! 🙂
- Das Gewinnspiel läuft ab sofort bis 28. Februar 2016, 12: 00 Uhr.
- Der/die GewinnerIn wird nach dem Zufallsprinzip ermittelt und via Message verständigt.
- Diese Aktion steht in keiner Weise in Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ich freue mich auf eure Kommentare!
Viel Glück!
Schreibe einen Kommentar