Mitte letzter Woche war es aus. Was??? Mein Lieblings-Granola!!! Das Speed-Wake-Up-Granola! Jenes Granola, das ich zur Zeit förmlich brauche. 2 Esslöffel Granola in ein Gläschen gefüllt, mit Wasser aufgegossen, über Nacht in den Eiskasten. Am Morgen in die Lapi-Tasche gepackt und spätestens um 6:20 Uhr ausgelöffelt. Und das BESTE => das im Wasser aufgelöste Cold Coffee Brew! Geschmack: starker Espresso mit einem Hauch Schokolade. Soooo köstlich. (Danke, Susi – dafür verneige ich mich täglich vor dir!)
Nach dem letzten Löffelchen lasse ich kurz meinen Kopf auf den Tisch sinken und ärgere mich, dass ich nicht doch 3 EL verwendet habe. 🙁 Und dann starte ich dennoch flott und motiviert in den Tag. Diese Kombi Kaffee & Schoki ist ein absoluter Kick für den Tag.
Da mein heiß geliebtes Granola nun aus ist, muss es auf der Stelle wieder produziert werden. Sogar noch um 9 Uhr abends. R. wundert sich, als ich das Backrohr aufheize. „Gibt’s noch Kuchen?“, fragt B. Aber sicher doch! 🙂 „Nein, Granola.“ B., die bereits auf dem Granola-Dampfer aufgesprungen ist, grinst. „Na, dann vielleicht ein Frucht-Granola mit meinen Lieblingszutaten: ganz viel Schokolade, ein paar Früchte, Nüsse und unbedingt Kokos.“ Die erwähnten Zutaten sind vorhanden. Aber eine zusätzliche, gesunde Zutat kann nicht schaden => Goji-Beeren. Ob B. diese Beeren von Rosinen unterscheiden kann? Das ist einen Versuch wert. 🙂
Wie üblich nascht B. sofort vom Blech – sobald dieses aus dem Backrohr ist. „Mmmmhhhh … lecker Mami. Wie ich es mir vorgestellt habe. Die Rosinen sind ein bissi sauer. Und Kokos fehlt noch.“ 1:0 für mich. Die gesunden Beeren sind somit Rosinen. 🙂 „Kokosflocken werden erst untergemischt, wenn das Granola kalt ist.“
B. ist happy und setzt für ihr Frühstück sofort 2 EL Granola mit Kokosmilch in einem Glas an (ohne Kokosflocken). Ich bin nur halb happy. Weil ich keine Zeit mehr für mein geliebtes Granola habe. Das muss bis morgen warten. Also setze ich für mich auch ein Glas Granola an und stelle es gleich neben das Matcha Pulver. Gut, dann gibt’s morgen statt Kaffee einen Matcha-Start in den Tag! 🙂
Zutaten für circa 2-3 Gläser (circa 600 ml):
- 250 Gramm Bio-Haferflocken
- 100 Gramm Schokolade, grob gehackt
- 4-5 EL Ahorn-Sirup
- 4 EL Rapsöl
- 200 Gramm Mandeln, grob gemahlen
- 3 Handvoll Bio-Hanfnüsse, geschält
- 20 Gramm Bio-Flohsamen
- 80 Gramm Bananen-Chips, grob gehackt
- 40 Gramm Goji-Beeren
- 50 Gramm Rosinen
- 100 Gramm Kokosflocken
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und Haferflocken darauf verteilen. Gehackte Schokolade drüber streuen und mit Ahornsirup und Rapsöl beträufeln. Für 10 Minuten bei 150°C Heißluft im Backrohr rösten.
Alles gut durchmischen und für weitere 10 Minuten ins Backrohr schieben. Die mittel bis fein gehackten Mandeln, Hanfnüsse und Flohsamen drüberstreuen und für 15 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen einmal gut durchmischen und wenden. Gehackte Bananen-Chips, Goji-Beeren und Rosinen dazugeben und für 20 Minuten rösten. Granola gut abkühlen lassen und Kokosflocken untermischen.
Granola in Gläser füllen und fest verschließen.
Dieses nussig-fruchtige Granola ist leicht herzustellen und schmeckt auch als Snack für Zwischendurch absolut köstlich.
Tipp:
Die Rosinen können natürlich auch erst kurz vor dem Abfüllen unter das Granola gemischt werden.
In hübsche Gläser gefüllt, ist Granola ein wunderschönes & leckeres Mitbringsel oder Geschenk.
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