Ich bekomme immer wieder Mails, dass ich meine Rezepte auch im „Thermomix-Format“ bloggen solle. Und dann kommen wieder Mails, dass ich bei meinen Thermomix-Rezepten auch den normalen Weg beschreiben solle. Ja … das ist natürlich eine super tolle Idee. Was mich meist davon abhält, ist einfach die verfügbare Zeit. Ihr wisst schon: pubertierende Prinzessin, Familie, Haushalt … und ach ja => ich arbeite natürlich auch noch. Und das nicht zu wenig. 🙂
Also, liebe Leserinnen & Leser: ich werde versuchen, mein Bestes zu geben! Deshalb beginne ich jetzt einmal mit der Pasta Asciutta. Nein … gekocht habe ich diese nicht im Thermomix. Den Thermi habe ich nur zur Hilfe genommen.
Denn … wie sagt meine liebe Freundin Claudia immer?! Pasta Asciutta muss MINDESTENS 2 Stunden köcheln. Und da kann ich mich nur anschließen. Je länger die Sauce bei niedriger Hitze kocht, desto besser das Ergebnis! Am besten früh morgens auf den Herd und mittags essen. Was??? Das glaubt ihr nicht? => Nachkochen und selber feststellen!
Über Feedback und eure Erfahrung mit der kurz oder lange gekochten Sauce, freue ich mich natürlich!
Zutaten ca. 8 Portionen:
- 2 Bio-Zwiebeln
- 3 Bio-Karotten
- 4 Zehen Bio-Knoblauch
- 500 Gramm Bio-Rinderfaschiertes
- ungefähr 1/4 Liter Wasser
- 1 Packung Tomaten, passiert
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Bio-Rohrzucker
- 1 TL Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Rosmarin
- 5 Cherry-Tomaten, geviertelt
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- (Dinkel-)Spaghetti
Zubereitungszeit: circa 2,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln & Knoblauch schälen, Karotten putzen. Zwiebeln im Thermomix für 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Karotten und Knoblauch gemeinsam für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Karotten mit gehacktem Knoblauch hinzufügen und weiterrösten. Faschiertes hinzufügen und noch einmal kurz weiterrösten. Geschälte Tomaten im Thermomix für 3 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern. Passierte und gehackte Tomaten zum Faschierten hinzufügen und langsam köcheln. Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Tomatenmark, Gewürze und Tomaten hinzufügen, Rosmarin -Zweige auflegen, Deckel drauf … und für mindestens 2 Stunden schwach köcheln lassen.
Tipp:
Pasta Asciutta auf normalem Weg, gibt es HIER. Trotzdem => 2 Stunden köcheln lassen! 🙂
R. hat natürlich keine Dinkel-Spaghetti gegessen. Für ihn gab’s normale, weiße Nudeln.
Emmi meint
Aber aber! Natürlich muss ein ordentliches Ragú langsam und lange köcheln, wie bei Nonna! 😉
Man muss ja nicht alles mit dem Thermomix kochen, oder? 😉 Traditionell muss einfach auch mal drin sein. Und ich schließe mich Claudia an: Eine größere Menge kochen und einfrieren! Perfekt, wenn eine solche leckere Soße dann bereits schon fertig ist. 😉
Fastfood in perfekter Vollendung! 😉
LG
Emmi!
Claudia meint
Na eigentlich sagen das die italienischen Nonnas, dass das Ragu solange köcheln muss. Und seit ich das auch so mache, schmeckt es mir nur mehr so. Dafür koche ich gleich eine größere Menge und friere portionsweise ein. Damit geht dann auch Fastfood-Bolognese! 😉