9. Juni 2015 => online gehen oder doch noch nicht?! Eine Frage, die ich mir Wochen davor immer wieder gestellt habe. Bin ich schon soweit? Ist die Homepage auch so, wie ich sie mir vorgestellt habe? Habe ich Rezepte und Texte, die meine Leser interessieren könnten? Fragen über Fragen. Und dann ist es einfach passiert: während ich geistig noch immer in der Optimierungsphase war, hat M. (meine Unterstützung, um diesen Blog auf die Beine zu stellen) die Homepage einfach online gestellt. Weil er dachte, dass diese soweit wäre. Sozusagen: der Sprung ins kalte Wasser. Aber er hatte Recht. Die Homepage war soweit ausgefeilt. Viele Rezepte haben darauf gewartet, gebloggt zu werden. Leicht nervös habe ich also meinen ersten Beitrag online geschaltet.
9. Juni 2016 => 302 Beiträge später. Ein Jahr online. Ein aufregendes und ebenso arbeitsintensives Jahr. Ein Lern-Jahr. Mein Lern-Jahr.
… und jetzt freue ich mich, dass die liebe Margareta einen so tollen Erdbeer-Sirup für meinen Blogger-Geburtstag angesetzt hat. Aufgegossen mit Prosecco das perfekte Getränk, um auf dieses Ereignis anzustoßen. Danke, liebe Margareta! ♥
Nutzt die Zeit, um Sirup anzusetzen. Die Erdbeer-Zeit ist ohnehin viel zu rasch um!
Zutaten:
- 500 Gramm Bio-Erdbeeren, frisch & sehr reif
- 1 Liter Wasser
- 35 Gramm Zitronensäure
- 350 Gramm Zucker
- Saft von 2 Bio-Zitronen
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 2 Tage Geduld PLUS zum Ziehenlassen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Erdbeeren gut waschen, abtropfen lassen und vierteln. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensäure im Wasser auflösen, Zucker hinzufügen, ebenfalls auflösen und circa 20 Minuten leicht köcheln und anschließend abkühlen lassen.
Geviertelte Erdbeeren und Zitronensaft mit dem Zuckerwasser vermischen, mit einem Sieb abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Saft mit Erdbeeren eventuell gelegentlich umrühren.
Nach 2 Tagen den Erdbeersaft abgießen, kurz aufkochen und noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Tipp:
Mit Zitronen & Minze im Glas und mit (Mineral)Wasser aufgegossen, ist dieser Erdbeer-Sirup das perfekte Sommergetränk!
Schreibe einen Kommentar