Wer kennt ihn nicht? Den von Eltern gefürchteten Girlie-Abend! Quietsch vergnügte, dauer-kichernde und vollkommen überdrehte Mädls. So passiert am letzten Wochenende. Drei Halbwüchsige, die einem Wirbel von zehn Dinosauriern gleich kommen. Es rumpelt & pumpert. Es wird gekreischt & gekichert. Begleitet von Musik, die aus den Lautsprechern dröhnt. Natürlich muss da auch gefuttert werden. Was?! Nur gesundes Futter. Vorwiegend Obst und Gemüse. 🙂
Gut, das glaubt mir ohnehin keiner. Tatsache ist, dass es mittags Pizza gab. Mit viel Salami und noch mehr Käse. Drei figurbewusste Mädls produzieren Pizzateig, belegen diesen dick mit allem, was der Kühlschrank zu bieten hat. Ratz-Fatz ist die Pizza weg und R. & ich dürfen nur noch die Krümel bewundern.
„Video-Abend“ – das ist der Plan. Was gehört zu einem richtig fetten Filme-Abend?! Ja! Popcorn, Chips & Nachos. Und weil wir ja dieses tolle Wunderding namens Thermomix besitzen, wird rasch ein Rezept gegoogelt und ausgedruckt. „Haben wir diese Zutaten alle zu Hause?“ fragt B. während mich zwei weitere Augenpaare fixieren. „Fast alle“, stelle ich fest. Drei leicht enttäuschte Mädls richten ihren Blick auf mich. „Aber man kann das Rezept natürlich abwandeln.“ Plötzlich grinsen sie wieder.
Dann geht alles sehr schnell. Die Zutaten werden vorbereitet. Der Thermomix aktiviert. Der Käse-Dip gekocht, verkostet, für gut befunden & in Schüsserln gefüllt. Nachos, Popcorn & Co. geschnappt und ab nach oben zum Video-Abend.
Wie gesagt: alles ging recht rasch. Die Zeit reichte gerade mal, um die Sauce zu kosten und ein schnelles Foto zu schießen! Und um noch zwei weitere Nachos (eins für R. und eins für mich) mit Dip zu mopsen. Deshalb kann ich euch versichern, dass die Sauce absolut himmlisch schmeckt.
Mein Geheimtipp: auch EM-Spiele lassen sich mit Nachos und Käse-Sauce aufpeppen!
Zutaten (Sauce reicht für 1 Sackerl Nachos):
- 250 Gramm Toastkäse
- 100 Gramm Bio-Milch
- 100 Gramm Bio-Schlagobers
- ½ – 1 TL Sambal Oelek
- 1 gehäufter TL Dijon Senf
- ½ TL Salz
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- optional: 1/2 Chili-Schote, ohne Kerne & sehr fein gehackt
Zubereitungszeit: circa 7 – 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Milch, Schlagobers, Sambal Oelek und Senf in den Mixtopf geben und für 5 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 rühren. Während dieser 5 Minuten den Toastkäse in kleine Stücke reißen und über den entfernten Mixtopfdeckel nach und nach zur Sauce geben.
Salz und Essig der Sauce hinzufügen und für 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
Die Käse-Sauce in kleine Schüsselchen füllen und noch warm mit Nachos genießen!
Tipp:
Der Käse-Dip schmeckt natürlich auch großartig mit Gemüse-Sticks (Karotten, Gurken, …).
Schreibe einen Kommentar