Ja – es war ein paar Tage etwas ruhiger am Blog. Wieso?! Weil wir dringend ein kurzes Time-Out brauchten. B. & R. & ich. Ganz dringend. Also haben wir uns – wie vermutlich 1 Million anderer Wahnsinniger – am Freitag um die Mittagszeit ins Auto gesetzt und sind in Richtung Süden gefahren. Genauer gesagt: gestaut. 🙁 Stau in Wien, auf der Süd-Ost-Tangente, an den Grenzen und Mautstellen. ABER … nach langer Fahrzeit konnten wir endlich unser Hotel in Biograd beziehen (leider haben wir zu kurzfristig gebucht und unser bevorzugtes Hotel war deshalb leider schon ausgebucht). Auf eine freundliche Begrüßung und der Mitteilung, dass wir ein Upgrade-Zimmer erhalten würden, folgt leichte Enttäuschung beim Betreten eines ins Alter gekommenen Zimmers. ABER … der Ausblick vom Balkon mit Blick direkt aufs Meer lässt uns diesen Umstand gleich wieder vergessen. Was machen Blogger in einer solchen Situation?! Ja, genau. Handy raus, Augenblick mittels Foto und Video einfangen und sofort posten. Denkste! DENN … das „in allen öffentlichen Räumlichkeiten und den Zimmern“ propagierte WLAN funktionier leider nicht. Genau genommen funktioniert es gerade mal in der Lobby. Wie wir später erfahren haben, wäre es gegen Gebühr verfügbar gewesen, der kostenpflichtige Parkplatz war jedoch kostenlos. Blöd, dass mich der Parkplatz nicht mit dem Internet verbinden konnte. Da hat man offensichtlich etwas verwechselt. Also kein Internet! Keine Snapchat Videos & Bilder! Keine Postings! Leicht angesäuert packe ich das Telefon weg und poste erst beim Abendessen aus einem vorzüglichen Restaurant. Alle Snapchat-Follower (=> verenakocht) sind dann doch noch auf ihre Rechnung gekommen und konnten einem kurzen Reisebericht folgen. 🙂
Dem Hotel ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen. Nur, dass wir dieses sicherlich nicht mehr buchen werden. Somit haben wir uns in den vergangenen vier Tagen ausschließlich aufs Relaxen am Strand, Baden im Meer und langen, gemeinsamen Abendessen konzentriert. Nach anfänglichem Ärger, ob des fehlenden Internet-Zuganges, habe ich uns (B. + mir) Internet-Entzug verordnet. Na no na ned! Gab ja auch kein Internet. Und soll ich euch etwas sagen? War gar nicht mal so schlecht, ein paar Tage off-line zu sein.
Aber jetzt ist wieder soweit. Heute habe ich ein neues Rezept für euch: fruchtiger Beeren Likör steht am Programm! Auf Grund der Hitze wird diese Woche eine recht „flüssige“ Woche. Soviel sei schon verraten. Morgen hat die liebe Margareta wieder ein leckeres Rezept für euch – auch sehr flüssig! 🙂
Teil 2 – Beeren Likör – Abfüllen – folgt leider erst in ein paar Wochen! Bis dahin ist Geduld gefragt.
Zutaten:
- 850 Gramm Beeren (Erdbeeren, Ribiseln, Heidelbeeren)
- 1000 Gramm Zucker
- 2 Scheiben von der Bio-Orange
- 2 Scheiben von der Bio-Zitrone
- 1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 1 Liter Korn
- ein hohes Glas mit Deckel zum Ansetzen
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 4-6 Wochen Ansetzzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen und Stiele entfernen. Ribiseln waschen, abtropfen und Beeren abzupfen. Heidelbeeren waschen & abtropfen lassen.
Die Hälfte des Zuckers in ein hohes Glas füllen und mit einer Hälfte gemischter Beeren und der Vanilleschote bedecken. Rest des Zuckers auf die Beeren geben, die restlichen Beeren in das Glas füllen und jeweils 2 – 3 Scheiben Orangen und Zitronen auf die Beeren legen. Glas mit dem Korn auffüllen, gut aufschütteln und für 4-6 Wochen an einem kühlen & dunklen Ort lagern. Zwischendurch Glas immer wieder aufschütteln, damit sich der Zucker gut auflösen kann.
Tipp:
Frische Minze würde auch sehr gut passen.
Bei meinem Ansatz habe ich 450 Gramm Erdbeeren, 200 Gramm Ribiseln und 200 Gramm Heidelbeeren verwendet. Die Mischung und Mengen könnt ihr natürlich eurem Geschmack anpassen. Mein Likör wird eher „erdbeerlastig“. 🙂
Teil 2 – Beeren Likör – Abfüllen – folgt in ein paar Wochen. Dranbleiben lohnt sich!
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