Tja, man soll es nicht glauben: 1 Woche Urlaub vorbei! Eine herrliche Woche auf Sylt liegt (leider) hinter uns. Trotzdem: die Erinnerungen bleiben und sind ganz tief gespeichert. Jederzeit abrufbar, wenn mal wieder Stress oder nicht so gute Laune aufkommen sollte. 🙂 Natürlich auch unser Besuch bei den Z.s, mit denen wir noch einen super netten Nachmittag und Grill-Abend verbringen durften. Und einem neuen Rezept in der Tasche. Zumindest für mich war dieser Salat Neuland. Welcher Salat?! Das wird noch nicht verraten. Nach ein paar Versuchen werde ich den Salat dann hoffentlich so hinbringen, wie die liebe M. Dann gibt’s das Rezept. Versprochen!
In der Zwischenzeit genießen wir das wieder besser werdende Wetter. Sonnenschein. Die Temperaturen steigen auch wieder. B. hat sich ob der steigenden Temperaturen gleich mal zu den Großeltern aufs Land verabschiedet. „Am Pool lässt es sich besser chillen. Außerdem werde ich dann den ganzen Tag von Oma & Opa verhätschelt“, ertönt es aus ihrem Zimmer, in dem bereits eifrig ein großer Rucksack gepackt wird. „Aber ein Eis geht sich noch aus, bevor wir zum Zug müssen – oder?“
Ok, nur kurz für mich, zum Mitschreiben:
1. Die Tochter hat beschlossen, die Großeltern zu besuchen.
2. Die Tochter hat beschlossen, den Zug zu nehmen.
3. Die Tochter will vor der Abreise noch ein Eis haben.
Jetzt frage ich natürlich:
1. Weiß die Tochter, dass wir heute noch einen Termin im Zahninstitut haben?
2. Weiß die Tochter schon, wer sie zum Zug bringen wird?
3. Weiß die Tochter, dass sie solche Planungen vorher mit mir absprechen sollte?
„Ja, das weiß ich. Das mach ich doch gerade jetzt. Ich bespreche das mit dir. Außerdem freuen sich Oma & Opa schon auf mich. Am Heimweg vom Zahninstitut kannst du mich bei meiner Cousine V. absetzen und wir fahren gemeinsam mit dem Zug raus. Wir müssen um fünf Uhr bei V. sein. Das geht sich gut mit dem Zahnarzt aus“, werde ich belehrt. Aha. Fein. Klingt nach guter Planung. Gut, dass meine freie Zeit zufällig genau mit ihrer Planung zusammen passt. 🙂
Habt ihr vielleicht Lust auf Eis? Geht sich bei euch ein Eis aus? Ein Mandel Eis vielleicht? Die liebe Margareta hat ein super köstliches Eis für euch zusammengestellt. Aus Mandel-Mus. Die Zubereitung dauert zwar etwas länger => aber es lohnt sich!
Zutaten:
- 350 ml Schlagobers (Sahne)
- 100 Gramm Birkenzucker
- 100 Gramm weißes Mandel-Mus (Mus von geschälten Mandeln)
- 2 ganze Bio-Eier
- 2 EL geriebene Mandeln (ohne Schale)
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten PLUS mindestens 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel – schwierig
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig schlagen und beiseite stellen. Mandelmus mit 100 ml Schlagobers verrühren. 250 ml Schlagobers aufschlagen und unter die Mandel-Schlagobers-Mischung geben. Rühren bis eine cremige Masse entsteht. Schlagobers-Mandel-Mischung und die geriebenen Mandeln unter die aufgeschlagene Ei-Masse heben und gut verrühren. Alles für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Dazwischen immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Danach kann das fertige Eis beliebig angerichtet werden.
Empfehlung Margareta:
Die Eis-Masse kann als Grundmasse für viele cremige Eis-Sorten verwendet werden.
Variation Vanille-Eis: Statt dem Mandelmus und den geriebenen Mandeln kann frische Vanilleschote und Vanillezucker dazu gemischt werden.
Variation Stracciatella-Eis: fein gehackte Schoko-Stückchen hinzufügen.
Tipp:
Dieses Rezept lässt sich beliebig abwandeln.
Frisch hergestelltes Eis ist frei von jeglichen Farb- und Konservierungsstoffen und somit auch nicht so lange haltbar, wie industriell hergestelltes Speiseeis.
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