Da war sie, die Blogger Einladung zum Testessen im Gasthaus Zum Wohl. Für Margareta und mich. Natürlich haben wir uns vorab im Internet informiert, um zu erfahren, was uns ungefähr erwarten wird. Wir lesen „laktosefrei, glutenfrei, reich an wertvollen Nährstoffen“. Aha. Klingt vorerst gar nicht aufregend. „Aber mal schaun“, meint die liebe Margareta. Recht hat sie. Mal sehen, was geboten wird. Schon während des Durchflippens der Homepage sagt mir mein Bauchgefühl, dass das eine interessante Erfahrung werden könnte. Die Speisekarte werde ich hungrig. iPad weg und ab zum Gasthaus!
Beim Betreten des Lokals werden wir freundlich begrüßt und zu einem Tisch am Fenster gebracht. Unser erster Eindruck: sauber – hell – modern – Wirtshaus. Gemütlich. Das gefällt uns. Wir sind angenehm überrascht. Bei der Einrichtung wurde traditionelle Holzvertäfelung mit eher modernen Sitzbänken kombiniert. Wirkt gesamt sehr freundlich & harmonisch.
Geduldig werden unsere Bestellungen aufgenommen. Nach und nach. Denn wir hatten echt viel zu bequatschen. Margareta und ich (wir hatten uns vorher 2 Wochen nicht gesehen!). 🙂
Wie es uns geschmeckt hat, könnt ihr gleich unter den Bildern lesen.
Aber eines sei schon verraten: es war definitiv nicht unser letzter Besuch in diesem Gasthaus. Wir wurden überzeugt, dass laktose- & glutenfreie Küche nicht fad sein muss!
Gemütlich – hell – modern – sauber – einladend => ein tolles Gasthaus!
Tageslaune
„Zum Wohl“ Limonade nach Tageslaune und Saison
Die Tageslaune Limo wechselt je nach Saison, Nachfrage und Beliebtheit bei den Kunden. Bei unserem Besuch gab es eine Beeren-Limo mit Basilikum, die besser nicht sein hätte können: nicht zu süß, fruchtig, beerig & erfrischend. 5 von 5 Punkten
„Zum Wohl“ Bier vom Fass
das erste glutenfreie Bio-Bier Österreichs, das (fast) alle vertragen –
extra von der Brauerei Gusswerk in Salzburg entwickelt; low-carb
… vollmundiger Charakter => einfach köstlich. Low-Carb-Anhänger kommen bei diesem Bier auf ihre Rechnung und werden begeistert sein! 5 von 5 Punkten
Cremesuppe vom weißen Spargel
mit hausgemachtem Kräuterstangerl
Perfekte Temperatur, cremige Konsistenz, nicht zu dickflüssig, schmeckt nach Spargel. Schmeckt nach mehr! Das Blätterteig-Stangerl erweist sich als perfekte Begleitung zur Suppe. 5 von 5 Punkten
Tatar vom Bio-Rind
mit Bio-Kirschparadeisern und Schalottensalat,
wahlweise mit Toast / hausgemachtem Paleo-Brot
Das Tatar wird fertig mariniert mit Butter, Toast, Zwiebelringen und Kirsch-Tomaten serviert. Würzig & leicht scharf. Viele Mini-Kapern. Geschnitten, nicht faschiert. Brot knackig getoastet und noch leicht warm (frisch aus dem Toaster!) 5 von 5 Punkten
Schwammerlrisotto
mit confierten Bio-Paradeisern, Vogerlsalat und Parmesan
Herrliches Aroma. Sämiges Risotto, knackige Pilze. Leichter Geschmack nach Weißwein. Fein gehobelter Parmesan. Wunderschön angerichtet. Leider nur noch lauwarm. 4 von 5 Punkten
Eierschwammerl in Rahmsauce
mit „Zum Wohl“-Serviettenknödel
Leichte, bekömmliche Sauce. Eierschwammerln bissfest und nicht gatschig. Gut gewürzt. Serviettenknödeln auf beiden Seiten angebraten. Für unseren Geschmack fehlt es den Serviettenknödeln etwas an Würze. 4 von 5 Punkten
Blattsalat mit Bio-Kirschparadeisern
Frischer Blattsalat. Nicht welk. G’schmackige Kirsch-Tomaten. Dressing leider etwas zu sauer für unseren Geschmack. 4 von 5 Punkten
warmer Schokoladenkuchen
mit hausgemachtem Eis
Super flaumiger Schoko-Kuchen mit perfekt flüssigem Schoko-Kern. Wunderbar cremiges Vanille-Eis. Früchte – frisch & eingekocht. Eigentlich sollten wir hier 10 Punkte vergeben => 5+ von 5 Punkten
Sorbet oder Eis – hausgemacht
je nach Laune der Küche
Wir haben Limetten Eis ausgewählt. Leicht sauer, aber nicht zu sauer. So soll es sein. Ein leichter & perfekter Abschluss nach einem ausgiebigen Essen. 5 von 5 Punkten
Atmosphäre:
gemütliche 5 Punkte (von 5 Punkten)
Service:
sehr bemüht & engagiert => hervorragende 5 Punkte (von 5 Punkten)
Speisen & Getränke:
begeisterte 5 Punkte (von 5 Punkten)
Extras:
- 100 % laktose- und glutenfreies Restaurant
- BIO => durch die Austria Bio Garantie zertifiziert
- bei allen Gerichten sind die Allergene deutlich ausgewiesen
- die Bezeichnungen „vegetarisch“, „vegan“, „flexitarisch“ & „paleo“ erleichtert die Auswahl
- Mittagstisch
- Gastgarten
- Zum Wohl Blog: super interessante Beiträge zum Thema gesunde Ernährung & Unverträglichkeiten
Für alle, die jetzt Hunger & Lust auf einen Besuch im Gasthaus „Zum Wohl“ bekommen haben, gibt es hier die wichtigsten Infos:
Adresse & Kontaktdaten:
Zum Wohl – das Gasthaus, das alle vertragen
Stumpergasse 61
1060 Wien
Telefon: +43-1-595 31 66
E-Mail: stumpergasse@zumwohl-gastro.com
Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 10:30 – 23:00 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertage: 09:00 – 23:00 Uhr
Anmerkung:
Bei den Bewertungen handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Meinung.
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