Es sind die Urlaubstage, die immer am schnellsten vorüber sind. Jene Tage, an denen man endlich mal abschalten kann. Sich hängen lassen kann. Chillt, wie B. das immer so schön bezeichnet. Getoppt durch ein Treffen mit super netten Freunden. Umso melancholischer hänge ich jetzt gerade vor den Tasten. Zimmer geräumt & bezahlt, Frühstück erledigt. Im Auto sitzend. R. muss noch rasch in der Marina etwas erledigen. B. schnarcht auf der Rückbank. Aus die Maus. 4 Tage wie im Nix verflogen.
In Gedanken fasse ich die letzten Tage zusammen … und die Laune steigt zunehmend. Ich denke an den Tag unserer Ankunft: Biograder Nacht mit Livemusik an jeder Ecke, einem fulminanten Feuerwerk, einer Bootsparade mit brennenden Fackeln. Absolutes Gänsehaut-Feeling! Gefolgt von einem unvergesslichen Badetag in einer ruhigen Bucht mit türkisblauem Wasser. Lange, gemeinsame Abende mit ganz lieben Freunden und großartigem Essen & Weinen … Genau das ist es, was ich mitnehme: ein großartiges Wochenende mit ganz viel Erholung. Ich muss grinsen.
Genau diese Erinnerungen sind es auch, die mich bis zu unserem nächsten Urlaub retten werden. 4 volle Tage! 🙂 Ja, dann geht’s nochmal für ein paar Tage nach … – das verrate ich euch demnächst. In ein paar Tagen!
In der Zwischenzeit habe ich B.s Rezept für herrlich köstlichen Flammkuchen für euch notiert. Fruchtiger Flammkuchen. Süß-sauer. Yummy. Die Zubereitung geht super schnell … und der Belag kann variieren.
Unter dem Motto: was der Kühlschrank hergibt.
Zutaten für 1 großen Flammkuchen:
- 250 Gramm Bio-Dinkelmehl, glatt
- 125 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 20 Gramm Oliven-Öl
- ½ bis 1 Becher Bio-Sauerrahm
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel, groß & weiß
- 1-2 Pfirsiche
- 100 Gramm Bio-Ziegenkäse
- Feigenmarmelade
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern entfernen und ausgelöstes Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pfirsich(e) waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Mehl, Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben und für 2 Minuten im Teig-Modus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen (sollte easy aus dem Topf zu nehmen sein und nicht kleben), auf ein Backpapier legen und sehr dünn ausrollen. Ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit Sauerrahm bestreichen. Flammkuchen mit den Zutaten belegen und zum Schluss noch ein paar ordentliche Kleckse Feigenmarmelade auf den Flammkuchen geben.
Flammkuchen ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 190°C Heißluft für 20 Minuten backen. Flammkuchen aus dem Backrohr nehmen und vor dem Servieren (nach dem Backen!) mit frischem Rucola garnieren. Wie auf den Fotos ersichtlich, hat B. den Rucola „mitgebraten“. Schmeckt nicht schlecht, sieht aber nicht so schön aus. 🙂
Tipp:
Feigen (statt Pfirsiche) harmonieren ebenso wunderbar mit Ziegenkäse.
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