Gailtal on Tour – ein Blog, der etwas mehr bietet: wunderschöne & detaillierte Reiseberichte, geniale Tipps für Städtereisen und tolle Rezepte. Das sind die Stories der lieben Anita. Authentische Berichte. Wieso ich das beurteilen kann? Weil ich sie schon super lange kenne. Gut – zugegeben: persönlich habe ich sie erst im Juni kennengelernt. ABER … eigentlich kennen wir uns schon super lange. Weil wir uns gegenseitig stalken. 🙂 Wie? Via Snapchat, Instagram & Co. Vorzüglich Snapchat. Nun auch Instagram Stories. Lange schon beobachten wir, was bei jeweils dem anderen auf den Tisch kommt. Wohin wir reisen. Auf welchen Berg sie wandert – wir wandern nicht. 🙂 Faszinierend! Auf Snapchat findet ihr uns übrigens unter gailtalontour und verenakocht – ebenso auf Instagram.
Nun wünsche ich euch ganz viel Spaß mit Anitas Rezept … und nicht vergessen, auch ihren Blog zu durchstöbern. Ganz neu: ein interessantes Posting über ihre Dubai-Reise!
——————————————————————————————————————————————————————————–
Wer sich oft auf Rezeptsuche ins Web begibt, der hat sicher schon von Zoodles gehört: Zucchini Nudeln, die mit einem Spiralschneider hergestellt werden. Ich muss zugeben, dass ich diesem Zoodles-Hype auch ein wenig verfallen bin. Aber ich stehe dazu, denn sie schmecken herrlich, sind einfach in der Zubereitung und man hat die Möglichkeit, dadurch täglich eine frische, schnelle Mahlzeit zu zaubern. Außerdem lassen sie sich für Vegetarier, Veganer, Pescetarier und Fleischliebhaber beliebig anpassen. Beide Daumen hoch für die neue Zucchini Generation.
Low Carb – besonders am Abend
Will man sich gesundheitsbewusst ernähren, sollte man ja abends auf schwere Kost und Kohlehydrate verzichten. Zoodles sind die perfekte Alternative zur herkömmlichen Pasta. Schlemmen ohne Reue ist uns Foodies natürlich am liebsten. Wenn es ganz fix gehen muss, dann gibt es bei mir Zoodles und alles, was der Kühlschrank hergibt bzw. was aufgebraucht werden muss. Meistens wird dann ein mediterranes Gericht zubereitet, weil ich Oliven, Mozzarella, Feta, getrocknete Tomaten und mediterrane Gewürze immer zu Hause habe. Für jemanden, der nach einem Arbeitstag hungrig und müde nach Hause kommt ist das einfach perfekt. So kann gesunde Ernährung perfekt in den Alltag integriert werden und jeder auf den Kauf von Fertiggerichte verzichten.
Zoodles mit Lachs
Besonders raffiniert schmecken die Zucchini Nudeln mit Lachssauce. Wer gerne Lachs isst wird diesen Gaumenthrill lieben!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Pkg Räucherlachs (200 g)
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Pkg Rama Cremefine
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini mit dem Spiralizer zu Zoodles verarbeiten.
- Sauce zubereiten. Dafür Zwiebel würfeln und Lachs in Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wein angießen und reduzieren. Cremefine und Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
- Zucchini kurz in einer tiefen Pfanne in Olivenöl erwärmen. Lachs zur Sauce geben und kurz wärmen. Zoodles auf Tellern anrichten und die Lachssauce darüber geben.
- mit etwas Grana Padano verfeinern und genießen.
——————————————————————————————————————————————————————————–
Ein großes DANKE an die liebe Anita für dieses tolle Rezept. Euch wünsche ich ganz viel Freude & Spaß beim Nachkochen dieser Zoodles. Ich bin sicher, dass ihr begeistert sein werdet. Wir sind es bereits. ♥ Hier kommt ihr zu einem weiteren Rezept, ein Rezept für mediterrane Zoodles.
[…] Heute habe ich ein “gailes” low-carb Rezept für euch. Ein Gastbeitrag für köstliche Lachs Zoodles á la Anita von Gailtal on Tour. Low-carb, leicht und gesund! Link klicken und Rezept sichern! http://www.verenakocht.a… […]