Wie lange dauern 9 Tage Urlaub? – Eine Frage, die nur (m)eine Teenie-Tussi stellen kann. Ein vollkommen unbekümmerter & offensichtlich leicht verwöhnter Teenie. „Also, neun Tage Urlaub sind in diesem Fall 9 Arbeitstag inklusive Wochenende. Das macht 13 Tage.“ – „Hast du nicht 24 Tage Urlaub? Wieso kannst du jetzt nicht noch 11 Tage dranhängen? Damit wir gemeinsam etwas unternehmen können? Den Rest der Ferien gemeinsam genießen?“ Tja, so stellt sich meine Prinzessin das Leben vor. Also kläre ich auf: „Wenn ich von 24 Urlaubstagen ausgehe, dann könnte ich ja eigentlich noch 15 Tage mit dir verbringen. Abzüglich dem Urlaub auf Sylt. Abzüglich den Osterferien. Abzüglich den Semesterferien. Abzüglich … „Wieso hast du schon so viele Urlaubstage verbraucht, Mami?“, kommt die erstaunte Frage. Tja, plötzlich rechnet da jemand mit. 🙂
Heute. Mittwoch. Mein erster Arbeitstag. Wie vermutet, vergeht dieser Tag super schnell. Mails, Telefonate, Vorbereitungen, Meetings, Updates. Und schon ist der Tag vorüber. Knappe 10 Stunden! Am Weg nach Hause kündige ich mich telefonisch an. B. sichtlich im Stress. „Gucke gerade eine Folge meiner Serie.“ – „Tasche schon ausgepackt?“, wage ich zu fragen. „Mami. Das war heute echt stressig. Erst haben wir lange geschlafen. Bis mittags. Und dann hab ich für uns gekocht. Frische Brötchen aus dem Backrohr. Und Omelett mit Gemüse. Ach ja, die Zucchini sind aus. Wir mussten Omelett ohne Zucchini essen!“ – Pah, das ist ja echt ein Problem! Ein Problem, das die Welt verändern wird!!! => B. & L. mussten ein Omelett ohne Zucchini essen!!! Wahnsinn!!! Nach fast 10 Stunden Arbeit bin ich ob dieser Nachricht am Boden zerstört. Fast. Fast am Boden zerstört. „Aber sonst geht’s dir eh gut, Süße?“ B. stöhnt ins Telefon und schnaubt. „Verstehst du das nicht, Mami? Ein Omelett ohne Zucchini ist kein Frühstück!“ Ja, das ist mir voll klar. Genau darüber denke ich schon den ganzen Tag nach. 🙂
Omelett. Zucchini. Essen. Zeit, um Margaretas köstliches Rezept für Zucchini-Käse-Muffins zu posten. Während ich den Beitrag vorbereite, guckt mir B. über die Schulter. „Wieso kannst du nicht deine ersten Arbeitstage nach dem Urlaub abschaffen? Das Leben wäre sooo viel leichter!“ Ja, das wäre es! Eindeutig!
Nun die Bitte an euch: WO kann ich die Abschaffung des ersten Arbeitstages nach einem Urlaub einreichen? Beim Magistrat? Beim neuen UNO Sonderbeauftragten? Bei der Gemeinde? Beim Salzamt??? Über Tipps & Anregungen freue ich mich! Nein – ich BITTE darum! 🙂
Zutaten für 12 Muffins:
- 500 Gramm Bio-Zucchini, gerieben
- 50 Gramm Jungzwiebel oder Lauch
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Olivenöl
- 1 Bio-Ei
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Bio-Haferflocken
- 2 EL Semmelbröseln
- 50 Gramm Parmesan, gerieben
- frische Thymianblättchen, abgezupft & gehackt
- Salz & Pfeffer
- Muffinblech
- Joghurt-Minze-Dip / Schafkäse-Dip / Knoblauch-Dip
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Zucchini waschen, schälen, Kerne auskratzen und grob reiben. Jungzwiebel/Lauch waschen, putzen, schneiden und mit den Sonnenblumenkernen in etwas Olivenöl leicht anrösten. Das Ei mit Schlagobers verquirlen, unter die Zucchini mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die vorbereiteten Muffin-Förmchen leeren und für 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Drei bis vier Muffins pro Person auf einem großen Teller anrichten, mit frischen Tomaten garnieren und mit einem Dip servieren.
Tipp:
Schnelle Zubereitung => 15 Minuten.
Kann als Vor- & Hauptspeise (zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch) serviert werden.
Als kalter Snack perfekt für ein Buffet (mit Saucen serviert).
Schreibe einen Kommentar