B. hatte ja schon länger ein Auge darauf geworfen. Auf die Produkte der „kochen leicht gemacht“ Serie von Merkur Markt. „Mama, das ist doch perfekt für mich. Wie für mich gemacht. Echt cool!“ Ich sehe verschiedene Packungen, bunt beschildert. Gemüse, Beilagen, Saucen & Fleisch/Fisch & Vegetarisches. „Da könnte ich meine Kreativität spielen lassen. Und es ist auch super schnell zubereitet. Kreatives Essen, das nicht vom Lernen abhält.“ – „Wie kreativ ihre Ideen doch sein können, um Gewünschtes zu bekommen“, denke ich mir und schmunzle vor mich hin.
Ein paar Tage später werde ich von Merkur Markt zu einer Foodblog Challenge eingeladen – genau zu diesem Thema!!! Wir werden eingeladen. Margareta und ich. Wie immer ist Margareta diejenige, die sofort ein Rezept im Kopf hat. Et voilà => köstliches Gyros De Luxe à la Margareta!
Zutaten für 1-2 Portionen:
- Hühnergeschnetzeltes – von kochen leicht gemacht
- Garten Salat – von kochen leicht gemacht
- Paprikarahmsauce – von kochen leicht gemacht
- Basmatireis – von kochen leicht gemacht
- Gyrosgewürz
- ½ Paprika
- 1 kleine Tomate, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- etwas Ingwer, fein gehackt
- 2 Scheiben Zucchini
- Fladenbrot
- 1 EL Creme fraîche
- frische Kräuter
- Avocado
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Hühnergeschnetzeltes in einer Pfanne scharf anbraten und mit Gyrosgewürz, Ingwer, Knoblauch und frischen Kräuter würzen. Tomate, Paprika und Zucchini hinzufügen und kurz mitrösten.
In der Zwischenzeit den Reis erwärmen und mit der Hälfte der Paprikarahmsauce vermischen.
Fladenbrot kurz aufwärmen, mit Creme fraîche bestreichen und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung und etwas Salat belegen. Fladenbrot mit Avocado, Salat, Paprikarahmsauce und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Tipp:
Creme fraîche kann auch durch Sauerrahm ersetzt werden.
*** Die „Kochen-leicht-gemacht“ Produkte wurden von Merkur zur Verfügung gestellt. ***
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