Kennt ihr das? Kurz vor dem Einschlafen. Es werden Gedanken sortiert. Für den Folgetag eine kurze Planung unternommen. „Gibt es morgen wieder einmal Reis à la Mini?“, fragt R., bevor er einschläft. Eigentlich hätte ich eine Tarte geplant. Mit Feigen. Da R. indisches Essen bevorzugt, gibt es vorerst Huhn indisch. Am Dienstag. Das Rezept mit Bildern schafft es nicht auf den Blog. Leider. Einfach zu wenig Zeit.
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Zurück zum Dienstag. Indisches Essen für R. Mit Reis nach der lieben Mini. Köstlich! Am Donnerstag ist es dann soweit: ich koche mit Feigen. R. hat eine Tarte mit Feigen abgelehnt: „Bitte keine vegetarische Tarte für mich. Und schon gar keinen Ziegenkäse!“ Ein kurzer Blick auf mein iPad lässt mich wissen, was auf den Tisch kommt. Huhn orientalisch. Mit Honig. Mit Zwiebeln. Mit Couscous. Und MIT Feigen. Inspiriert von www.küchentratsch.de – leicht abgewandelt – DANKE für diese tolle Idee!
R., der eigentlich keine Feigen mag, war begeistert. Sowie auch wir & unsere Gäste.
Zutaten für 3 Portionen:
- 150 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 3 Zehen Bio-Knoblauch
- 3 Bio-Landhendlkeulen
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Rapsöl
- 3-4 kleine Bio-Kartoffeln
- 3 Stück Bio-Zwiebeln, rot
- 4 reife Feigen
- 1 Handvoll Weintrauben
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Rotwein
- Bio-Honig
- 1 Tasse Bio-Couscous
- ½ TL Salz
- 1 TL Kurkuma gemahlen
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Knoblauch schälen. Wasser in einen Bräter gießen und Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch pressen und untermischen. Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Bräter geben. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Feigen abspülen, vorsichtig abtupfen und vierteln. Weintrauben waschen, trocken schütteln & abzupfen. Feigen und Trauben in den Bräter geben und alles vorsichtig umrühren und gleichmäßig verteilen.
Hühnerkeulen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen beidseitig kräftig anbraten und auf das Gemüse im Bräter legen. Lorbeerblatt hinzufügen und mit Bratensaft und Rotwein übergießen. Die Hühnerkeulen mit etwas Honig beträufeln und bei 180-190°C Heißluft im vorgeheizten Backrohr braten.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz und Kurkuma hinzufügen und Couscous laut Anleitung zubereiten.
Fertigen Couscous mit Gemüse & Früchten auf einem Teller anrichten und eine Hühnerkeule auflegen.
Tipp:
Statt Couscous kann auch Reis verwendet werden. Oder auch auf beides verzichten und die Menge der Kartoffeln erhöhen.
Dieses Gericht lässt sich hervorragend vorbereiten und ist auch für größere Runden perfekt!
Vegetarische Version: nur Gemüse & Couscous => herrliches Aroma!
Inspiriert wurde ich von www.küchentratsch.de!
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