Margareta hat eine lustige Idee für eine Kinder-Geburtstagsparty mitgebracht. Mini-Pizzen auf Kartoffelpuffern. Obwohl – ich denke, dass diese Pizzen auch auf jedes Geburtstags- oder Party-Buffet passen und sicherlich auch der Renner sein werden!
Die Pizzen sind rasch zubereitet und können dann sofort ins Backrohr geschoben werden. Heiß serviert aus dem Ofen oder auch kalt schmecken diese Snacks hervorragend. Eine tolle Idee wäre natürlich, die Zutaten während der Party gemeinsam mit den Kids vorzubereiten und anschließend die „Pizzen“ zu belegen. Ein gemeinsam zubereitetes Party-Essen schmeckt doch gleich doppelt so gut!
Was meint ihr? Wäre das nicht eine tolle Idee für den nächsten Kindergeburtstag? … oder eure eigene Party … 🙂
Zutaten für 10 Mini-Pizzen:
- 1 Packung McCain Kartoffelpuffer
- Ketchup
- 10 Scheiben Salami
- 1 Packung Mini-Mozzarella, ganz oder halbiert
- Cocktail-Tomaten, halbiert oder geviertelt
- Mais
- Zwiebel
- Oregano
- Mozzarella, gerieben
- Knoblauch-Öl (Knoblauch pressen und mit wenig Olivenöl vermischen)
Zubereitungszeit: circa 25 – 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Die tiefgekühlten Kartoffelpuffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ketchup bestreichen. Je nach Wunsch mit Salami, den Tomaten, Mozzarella, Mais und Zwiebeln belegen. Mit Oregano und geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft für circa 20 Minuten backen.
Je nach Geschmack, vor dem Servieren mit etwas Knoblauch-Öl bestreichen.
Tipp:
Der Belag kann beliebig variieren. So schmecken auch Thunfisch & Zwiebel oder nur Tomaten & Mozzarella oder Schinken & Ananasstückchen hervorragend auf den Kartoffelpuffern.
*** Die Kartoffelpuffer wurden uns von McCain zur Verfügung gestellt. ***
Husti meint
Ich hoffe beim nächsten Kindergeburtstag kann ich das kosten
verenakocht.at meint
🙂