Am Sonntag haben wir noch ordentlich geschwitzt. Margareta, ich und noch ein paar andere BloggerInnen. Ein kleiner Sonnenbrand inklusive – obwohl gar nicht am Programm. 🙂 Es war ein wunderschöner Tag mit vielen interessanten Informationen und hervorragender Planung. Alle Infos & Details zu diesem Tag folgen demnächst (Snapchat & Insta Story Follower wissen bereits Bescheid).
Rechtzeitig zu Schulbeginn ist der Sommer weg und der Herbst da. Mit ganz viel Regen. Ein Tag, um ein wärmendes Gericht auf den Tisch zu zaubern. Das Gemüse im Eiskasten sollte verkocht werden. Gemüsesuppe? Gemüseeintopf? Mehr fällt mir gerade nicht ein. Ich werde mal bei Margareta nachfragen, was es bei ihr gibt. 🙂 „Ich habe gerade Kürbis Gulasch gekocht. So köstlich!“, ertönt es aus dem Handy. Was für eine tolle Idee! „Und das Rezept sollte schon in deiner Mailbox sein“, folgt der Nachsatz. Ein Blick ins Rezept und den Kühlschrank lässt mich feststellen, dass mir zumindest eine Zutat fehlt => der Kürbis!
Noch 30 Minuten, bis ich B. von der Schule abholen muss. Also wird es bei mir eine schnelle und cremige Champignon-Suppe – und …
… für euch habe ich gleich mal Margaretas köstliches Kürbis Gulasch notiert!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 kg Bio-Kürbis
- 2 EL Öl
- 1 Bio-Zwiebel, groß
- 1 Zehe Bio-Knoblauch, gepresst
- 1 Bio-Paprika, rot
- 2 Bio-Tomaten
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paradeis-Powidl oder Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- etwas Suppenwürze
- etwas Rosmarin
- 250 ml Wasser
- 2 EL Creme fraîche
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten PLUS 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Kürbis schälen, vierteln und Kerne & Fäden mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken, Knoblauchzehe schälen. Paprika und Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und gepressten Knoblauch glasig dünsten. Paprika und Tomaten dazugeben und für circa 10 Minuten langsam mitrösten. Paprikapulver, Paradeis-Powidl und die restlichen Gewürze dazugeben, mit Wasser aufgießen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend die Sauce pürieren, noch einmal aufkochen und den in Würfel geschnittenen Kürbis hinzufügen. Gulasch für weitere 15-20 Minuten leicht köcheln und dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf Gulasch mit Salz & Pfeffer abschmecken, 2 EL Creme fraîche einrühren und bestenfalls noch mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Tipp:
Wie das bei Gulasch immer so ist => am nächsten Tag aufwärmen und es schmeckt noch besser!
Vorsicht: nicht zu viel Wasser eingießen, damit das Gulasch nicht zu wässrig wird. Je nach Sorte, gibt der Kürbis mehr oder weniger Wasser ab (z.B. sollte bei der Verwendung von Hokkaido Kürbis etwas mehr Wasser hinzugefügt werden).
Ein wunderbares, vegetarisches Hauptgericht!
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