Ich wünsche euch einen wunderschönen Guten Morgen! Es ist noch etwas kühl. Aber die Sonne blinzelt ins Wohnzimmer. Eine Tasse Kaffee dampft neben dem Lapi. Und es ist wunderbar ruhig. Die Stadt scheint noch zu schlafen. Die Mädls tun das auch. 🙂 Der Wecker zeigt 06:30 Uhr und ich sitze vor meinem Computer, um diesen Beitrag fertigzustellen.
Bevor ich das Rezept online schicke, möchte ich euch noch kurz eine Antwort auf eure vielen Anfragen geben. Ja, Margareta hat momentan das Zepter in der Hand. Sie kocht, brutzelt und bäckt fleißig. Ja, bei uns wird auch gekocht & gebacken. Aber wenig fotografiert und noch weniger notiert. Wieso? Weil das Bloggen einem sich ständig verändernden Prozess unterliegt. Danke für eure vielen Zuschriften, Anfragen und Anregungen. Wir haben uns entschlossen, unseren Blog etwas zu überarbeiten.
… wir bauen um …
Im Hintergrund. Und das ist momentan meine Aufgabe. Listen werden geschrieben. Konzepte erarbeitet. Besprochen & abgestimmt. B. wird vielleicht mit einer eigenen Kategorie einziehen. Events werden zur Zeit häufiger besucht. Eine kurze Foodie-Tour geplant. Und so weiter. Und so fort. Mehr will ich an dieser Stelle (noch) nicht verraten – außer, …
… dass es eine spannende Zeit ist!
Und keine Angst: auch bei uns wird nach wie vor fleißig gekocht & gebacken. Ein wunderbares Risotto steht bereits in den Startlöchern.
Jetzt aber viel Spaß mit dem Pfirsich Röster der lieben Margareta!
Zutaten:
- 1500 Gramm Weingarten Pfirsiche, sehr reif
- ca. 300 ml Wasser
- 150 Gramm Zucker
- 1 EL Bio-Geliermittel (z.B. Konfitura von BioVegan)
- 2 cl Pfirsichlikör
- ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, gut abtropfen, halbieren, entkernen und Haut abziehen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Pfirsiche & Zucker hinzufügen. Alles für ungefähr 10 Minuten langsam kochen – bis die Pfirsiche ein wenig zerkocht aussehen. Bio-Geliermittel zufügen und den Röster mit Pfirsichlikör abschmecken.
Pfirsich Röster in vorbereitete Gläser füllen und bei 75°C für ungefähr 20 Minuten im Backrohr sterilisieren.
Tipp:
Weingarten Pfirsiche haben ein sehr intensives Aroma und eignen sich hervorragend für Marmeladen, Kompotte, Fruchtmus sowie Liköre und Röster.
Kompott oder Röster passen hervorragend zu (Kaiser)Schmarrn, Joghurt, Vanilleeis oder herbstliche Desserts.
Morgen hab ich dann wunderbar köstlichen Mandel-Schmarrn für euch, der im Nu zubereitet ist.
… der kommt natürlich wieder von der lieben Margareta! 🙂
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