B.s Geburtstag steht vor der Tür. Das muss gefeiert werden! Mit der Familie. Nur die engste Familie. Omi & Opa und Onkeln & Tanten. Das macht mit ein paar Absagen noch immer 12 Personen. Während R. & ich vorbereiten (kochen, Tisch decken, …), bereitet sich das Mädchen auch vor: duschen, schminken, Haare machen, anziehen. Geht sich grad mal so bis 12 Uhr aus. 🙂 R. & ich sind pünktlich um 13 Uhr fertig. Die Gäste können kommen!
Doch dann kommen tatsächlich nur 2 Gäste. Der Rest lässt nichts von sich hören. Auch Oma & Opa nicht, die normalerweise schon weit vor der vereinbarten Zeit anwesend sind. B. greift zum Telefon, um nachzufragen. Mimik und Blick lassen nichts Gutes erahnen. „Mamiiiiiiiiiii! Du hast dich in der Zeit geirrt. Du hast sie erst für 14 Uhr eingeladen!“, lässt mich eine leicht grantige B. wissen. Bevor ich „Nein, das habe ich nicht“ erwidere, checke ich meine Messages am Family-App. Tatsächlich! Ich hatte mich vertippt!!!
„Fein, dann können wir noch in Ruhe die vorbereiteten Häppchen essen. Und wenn die restlichen Gäste eintreffen, starten wir gleich mit der Suppe“, mein beschwichtigender Vorschlag. B. entspannt sich wieder und ich reiche ihr eine Olive. Die restliche Familie trudelt dann kurz vor 2 Uhr ein und wir verbringen einen super schönen Nachmittag.
Nach einem langen und ereignisreichen Tag, gibt es am Tag drauf natürlich „schnelle Küche“. Heute habe ich deshalb ein super schnelles Rezept für euch – kam schon letzte Woche bei uns auf den Tisch und fand großen Anklang. Gekocht hat übrigens R. 🙂
Viel Spaß damit und lasst es euch schmecken!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- Zwiebeln, mittelgroß
- 2 Spitz-Paprika, rot
- Reste vom Bio-Henderl (bei uns waren es 1 Haxerl und 1 Brust)
- 1 Handvoll Erbsen
- 3 TL Madras Curry
- Salz & Pfeffer
- 1 ½ bis 2 Tassen Reis, gekocht
- etwas Hühnerbrühe oder Bratensaft
- Öl zum Anbraten
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Haut von den Hühnerteilen entfernen und Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne gießen, Zwiebeln hinzufügen und kurz anschwitzen. Paprika hinzufügen und mitrösten. Hühnerfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten. Reispfanne mit Curry, Salz & Pfeffer würzen und Erbsen dazugeben. Einmal durchrühren, Reis hinzufügen und mit etwas Hühnerbrühe oder Bratensaft aufgießen und nur noch kurz rösten.
Reispfanne in einem tiefen Teller anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und mit frischem Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Ein Klecks Sauerrahm passt hervorragend zu diesem Gericht.
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