So viele Anfragen zu einem Posting hatte ich ja schon lange nicht mehr. „Wofür verwendet man Kürbisgewürz?“ – „Wie schmeckt das?“ – „Rechnet sich die Herstellung?“ – „Wie lange ist dieses Gewürz haltbar?“ – … Ich hoffe, dass ich all eure Fragen zufriedenstellend beantworten konnte.
Die liebe Margareta hat mit diesem Rezept offensichtlich den Zahn der Zeit getroffen. Home-made. Gesund. Bio. Haltbar. Geschenk. Entstanden, weil noch so viel Kürbis übrig war. Vor ihrem Urlaub. Bio-Kürbis vom Bio-Bauern. Eh klar. Und der durfte natürlich nicht am Bio-Müll landen.
Schnell hat sie noch ein super leckeres Gericht für ihre Familie gekocht … und für euch notiert. Bevor sie sich nach Sizilien verabschiedet hat. Keine Sorge => nur für eine Woche. Was sie dort macht? Urlaub! Urlaub, den sie sich wirklich verdient hat. Ein Foto hat sie auch schon gepostet, das ihren momentanen Relax-Status widerspiegelt. 🙂
Euch wünsche ich einen guten Start in die Woche und ganz viel Spaß beim Nachkochen!
Wie immer freue ich mich auf euer Feedback und Fotos vom Nachgekochten!
Zutaten für 4 Personen:
- 350 Gramm Bio-Berglinsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zwiebel, fein geschnitten
- 1 EL Kürbisgewürz
- 1 TL Sellerie Salz
- 1 Stück Sellerie, geschnitten
- 1 TL vegane Gemüsebrühe (wie am Foto oder auch home-made)
- 200 ml Sojacuisine
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. Linsen, die an der Oberfläche schwimmen entfernen. Restliche Linsen abseihen und noch einmal gut durchwaschen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Olivenöl leicht erhitzen und Zwiebel kurz dämpfen. Linsen und geschnittene Sellerie beifügen und mit wenig Wasser aufgießen. Mit Selleriesalz & Kürbisgewürz würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Linsen gelegentlich umrühren, eventuell mit noch etwas Wasser eingießen, Sojacuisine dazugeben, abschmecken und noch etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.
Das Linsengericht in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Brot servieren.
Tipp:
Margaretas neues Lieblingsgericht, wenn es einmal schnell gehen muss. Schmeckt herrlich und ist auch noch super gesund.
Berglinsen werden gerne für Salat verwendet, da sie ein besonders feines Aroma und feste Konsistenz haben.
Linsen enthalten viele wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und sollten viel öfters auf dem Speiseplan stehen.
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