Der Wettergott hat uns bis jetzt verwöhnt und uns noch ein paar wunderschöne Tage geschenkt. Kühl, aber nicht kalt. Teilweise mit herrlichem Sonnenschein. So richtig perfekt für ausgiebige Herbstspaziergänge. Ein paar Indian Summer Tage. Um uns schön langsam auf den Winter vorzubereiten.
Die Wetterprognose spricht für sich => jetzt wird es kalt. Aber so richtig kalt!
Also habe ich in unserem Archiv gestöbert und Margaretas köstliche Kichererbsen-Zucchini-Creme-Suppe gefunden. In jenem Archiv, das sich in den letzten Wochen und Monaten gefüllt hat. Mit köstlichen Rezepten von Margareta & mir. Rezepte & Reiseberichte, die noch immer drauf warten, gebloggt zu werden. 🙂 Die Suppe schafft es jetzt mal auf den Blog. Wieso ausgerechnet diese Suppe? Weil ich Kichererbsen liebe. Weil das Rezept super easy nachzukochen ist. Weil B. diese Suppe bereits im Thermomix nachgekocht hat. Weil köstlich … und einfach, weil die kalten Tage vor der Tür stehen.
Was gibt es Schöneres, als sich nach einem langen & kalten Tag mit einer Schale heißer Suppe vor dem Kamin auf die Couch zu werfen. Suppe zu löffeln. Einen Löffel nach dem anderen. Spüren, wie die Wärme von innen und außen hochsteigt. Fühlt ihr, wie euch schön langsam warm wird?!
Zutaten:
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 Gramm Bio-Zucchini
- 150 Gramm Bio-Kartoffeln
- 2 Bio-Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Kichererbsen, geschrotet (oder ganz aus der Dose)
- 3 Bio-Knoblauchzehen
- 120 ml Soja Cuisine
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch & Karotten schälen und würfelig schneiden. Zucchini waschen und in mittelgroße Stücke schneiden (nicht schälen!). Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Kichererbsen (getrocknet) in einer Küchenmaschine schroten.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch & Karotten kurz anschwitzen. Zucchini, Kartoffeln und Kichererbsen hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und in einem Standmixer (oder mittels Pürierstab) fein pürieren. Suppe wieder zurück in den Topf gießen, Soja Cuisine hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Zucchini und Kichererbsen sind nicht nur eine gute Kombination, sondern auch eine wertvolle Proteinquelle!
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