Für alle, die bereits darauf warten => jetzt kommt Margaretas köstliche Kokos-Karamell-Sauce. Super einfach herzustellen. Schmeckt aber umso spektakulärer! Zu Desserts, Vanilleeis oder auch als Topping auf Schoko-Brownies. „Geiler geht’s nicht mehr“, meint B. dazu. Damit hat sie auch Recht.
… und weil es ja schon weihnachtet: vielleicht ein Tipp für ein kleines Weihnachtsgeschenk oder auch als Mitbringsel oder Gastgeschenk für liebe Freunde. Diese Kokos-Karamell-Creme ist übrigens das perfekte Geschenk für vegane Freunde!
Welche home-made Geschenke produziert ihr immer für Weihnachten oder spezielle Anlässe? Wir sind schon gespannt auf eure Antworten!
Zutaten:
- 200 ml Wasser
- 1 EL Kokosmus (*)
- 200 Gramm Zucker
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Für die Zubereitung der Kokosmilch Kokosmus mit dem Wasser für 1 Minute mixen.
Zucker in einen Topf geben und bei hoher Hitze schmelzen. Dabei gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren, bis der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat (Achtung: nicht zu lange karamellisieren, damit der Zucker nicht bitter wird). Fertig karamellisierten Zucker kurz von der heißen Platte nehmen und die vorbereitete Kokosmilch vorsichtig hinzugießen (Achtung: dabei kann es ziemlich stark brodeln!). Kokos-Karamell-Sauce für 10 Minuten leicht köcheln (reduzieren) und dabei immer wieder umrühren. Sobald die Kokos-Karamell-Sauce fertig reduziert ist, diese vom Herd nehmen und ungefähr 20 Minuten auskühlen lassen. Die Sauce gelegentlich umrühren, damit sich an der Oberfläche keine Haut bildet.
Fertige Kokos-Karamell-Sauce in eine kleine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Kokos-Karamell-Sauce schmeckt hervorragend zu Brownies, Palatschinken und Vanilleeis. Ist aber auch als Brotaufstrich geeignet.
(*) Falls gerade kein Kokosmus zur Stelle ist, kann statt Mus & Wasser auch 250 ml handelsübliche Kokosmilch verwendet werden.
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