Heute vor einer Woche. „Duhuuuu, Mama.“ – Oh, das Töchterchen drückt offensichtlich der Schuh. „Hoffentlich keine Probleme in der Schule“, spukt es mir sofort durch den Kopf.
„Wir haben doch vor 2 Jahren bei Hütchen ein Pralinen-Seminar besucht. Für Anfänger. Könnten wir nicht mal wieder einen Mutter-Tochter-Tag einlegen und einen Aufbaukurs besuchen? Ich hab’s auch schon gegoogelt“, kommt der Wunsch und das iPad wandert in meine Richtung. – „Der Hütchen heißt übrigens Huth“, korrigiere ich. – „Huth oder Hütchen. Egal. Hut hat er aber keinen getragen. Zumindest nicht vor 2 Jahren“, kontert B. und grinst frech vor sich hin. Stimmt: der Huth, der statt einem Hut ein „h“ trägt. 🙂
Mutter-Tochter-Tage finde ich immer gut. Vor allem, wenn der Wunsch von B. kommt. Am Tag drauf freue ich mich, dass ich die letzten Plätze für B. und mich ergattern konnte.
Samstag, 13:50 Uhr. B. & ich sind überpünktlich – dennoch beim Eintreffen bereits die letzten Teilnehmer. Aufmerksam & höflich werden wir von Herrn Huth begrüßt. Nach einer kurzen Vorstellung (eine Kurzgeschichte, wie aus dem Huth der Schokohuth wurde) und einem guten Überblick über den Verlauf des Kurses geht’s gleich ans Eingemachte. „Learning by Doing“, das Motto des Herrn Huth.
Jeder Teilnehmer sucht sich jeweils 2 Gießformen und ein Rezept für Pralinen mit Füllung aus. B. wählt eine Mango-Basilikum Creme. Ich bleibe da eher bei der klassischen Version: Pistazien-Marzipan Füllung. Doch bevor wir uns der Füllung widmen, müssen die Pralinen gegossen werden! Während B. & ich und der Rest der Truppe Schokolade schmelzen und Formen ausgießen, überwacht der Huth alles ganz gut. 🙂
Er erklärt die Vor- und Nachteile der verschiedenen Kuvertüren. Kümmert sich um eine vergessene Schokolade. Sieht sofort, wenn Hilfe benötigt wird. Rettet den einen oder anderen Pralinenguss. Immer höflich, freundlich und vor allem geduldig!
Nach 4 Stunden (!) sind B. und ich (und offensichtlich auch alle anderen Teilnehmer) mehr als müde. Aber sehr zufrieden mit unseren Ergebnissen: wunderschöne, glänzende, bunte und vor allem köstliche Pralinen, die wir mit nach Hause nehmen dürfen. Ein strahlendes Augenpaar glänzt mit dem anderen um die Wette.
Es gäbe noch so viele Details, die ich euch erzählen könnte. Doch ich empfehle euch: einfach die Fotos bestaunen und in die Schokohuth-Welt eintauchen! Und wenn ihr nun auf den Geschmack gekommen seid => einfach einen Kurs buchen. 🙂
… sieht das nicht alles köstlich aus?!
Die ersten Geschenke sind bereits verpackt, verschickt & verschenkt.
Falls ihr nun neugierig geworden seid und euch für einen Pralinenkurs interessieren solltet, hier die Kontaktdaten:
SCHOKOHUTH
Alexander Huth
Gottschalkgasse 2
1110 Wien
Email: schokohuth@gmx.at
Telefon: 0043-650-2338484
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Das Geschriebene widerspiegelt ausschließlich meine persönliche Erfahrung & Meinung!
Doris meint
Wie cool und wie lecker die aussehen. 4h wahnsinn… LG Doris
verenakocht.at meint
War wirklich ein super netter Nachmittag, liebe Doris. Und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen: 9 verschiedene Füllungen und 18 verschiedene Formen! 🙂