Jetzt ist Schluss mit dem Schlemmen. Zumindest für kurze Zeit. Für heute. 🙂 Nach den vielen Süßigkeiten am Blog wird es wieder mal Zeit, um gesundes Essen zu bloggen. Was wäre da passender als wunderbar leichte und köstliche Zoodles. Also kochen wir Zoodles. „Kochen“ ist in diesem Fall ja schon fast etwas übertrieben. Reicht doch schon kurzes Garen in der heißen Pfanne, um eine warme & nahrhafte Mahlzeit zuzubereiten. Kreiert von der lieben Margareta. Seit ein paar Wochen in meiner Mailbox. Also in eigentlich in zwei Postfächern. Posteingang Nummer eins ist von Margareta. Rezept mit Anleitung und Fotos. Posteingang Nummer zwei ist von meiner Prinzessin. „Bitte posten und nachkochen. Oder noch besser: kochen und dann posten.“ 🙂 Tja, wenn das immer so leicht wäre. Die ohnehin immer knapp verfügbare Zeit ist momentan definitiv noch knapper. 🙁
ABER … bei uns wurde bereits das Wochenende eingeläutet. Bereits „stationiert“ im Süden. Also nicht zu weit von Wien entfernt. Aber doch: südlicher, mildes Klima UND … am Meer. Die Wetterprognose verspricht tolles Wetter. Live-Stories gibt es am laufenden Band auf Instagram History und Snapchat (unter verenakocht). Mal sehen, ob mir auch ein weiteres Blog-Posting von den Fingern läuft. Das Archiv wäre ja gefüttert.
… und nicht vergessen: bis Sonntag läuft noch das Gewinnspiel für die Bambus-Teller von AND SOY. Vielleicht ist das gleich ein Geschenk für einen lieben Menschen?! Ich wünsche euch jedenfalls schon jetzt viel Glück!
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 mittlere Zucchini
- 2 Karotten
- 5 Cocktailtomaten
- etwas Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 EL Pesto Rosso
- 50 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- Grün von einem Jungzwiebel
Zubereitungszeit: circa 15 – 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Für die Zubereitung von Zoodles gibt es die unterschiedlichsten Küchen Gadgets. Margareta hat sich für eine stabilere Version entschieden. Funktioniert aber sicherlich auch mit einem anderen Küchengerät, wie man in Anitas Beitrag sehr schön feststellen kann.
Zucchini, Karotten und Tomaten waschen & abtropfen lassen. Mit Hilfe eines Spiralschneiders Zucchini- und Karotten-Zoodles herstellen. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Halbierte Tomaten mit Butter, Knoblauch und Schlagobers kurz in einer Pfanne anbraten. Die Gemüsenudeln hinzufügen, salzen und pfeffern, mit Pesto Rosso würzen und mit Wasser aufgießen. Zoodles für 2-3 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Fertige Zoodles eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und vor dem Servieren noch mit frisch geschnittenem Grün einer Jungzwiebel garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Zoodles sind der perfekte Ersatz für Pasta & Co.
Wenn ihr die Butter durch Olivenöl und das Schlagobers durch Soja Cuisine ersetzt, geht dieses Gericht glatt als vegan durch!
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