Weihnachtlich Heiße Schokolade im Glas (oder) Margaretas Last-Minute-Geschenk

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~ ~ ~   Super – Last – Minute – Geschenk   ~ ~ ~

Na, schon alle Geschenke besorgt?

Besorgt & verpackt? Besorgt & verpackt & versteckt?! Oder seid ihr noch auf der Suche? Rasend von Einkaufsstraße zu Einkaufsstraße. Von einem Geschäft ins nächste. Nach dem idealen Geschenk für eure Kids, Familie und Freunde suchend. Falls dem so sei, dann hat die Suche ein Ende! 🙂

Wie versprochen, kommt hier Margaretas großartige Idee für Heiße Schokolade im Glas. Super schnell zubereitet. Hübsch verpackt und mit einer Anleitung versehen, ist dieses Geschenk etwas Besonderes. Home-made. Köstlich. Und eine wunderschöne Idee, die von Herzen kommt!

Heiße Schokolade im Glas

Zutaten fünf Gläser à 125 ml:

  • 100 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 50 Gramm Advent Gewürz (home-made* oder fertig gemischt)
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 150 Gramm Milchschokolade, gehackt
  • 150 Gramm weiße Schokolade, gehackt

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Zutaten
Zutaten

Die Gläser Schicht für Schicht mit Kakaopulver, Gewürzen und gehackter Schokolade befüllen. Glas bis oben vollfüllen, damit die Schichten nicht verrutschen!

Heiße Schokolade im Glas
Heiße Schokolade im Glas

Glas gut verschließen und hübsch dekorieren.

Heiße Schokolade im Glas
Heiße Schokolade im Glas

Mit dieser Menge können mehrere Heißgetränke zubereitet werden. Die Anleitung für die Zubereitung am dekorierten Glas befestigen.

Heiße Schokolade im Glas
Heiße Schokolade im Glas

Anleitung für 2 Tassen Schokolade:
Vor dem Öffnen des Glases dieses kurz und kräftig durchschütteln. 400 ml Milch mit 100 ml Wasser erhitzen. 3 Esslöffel Schokoladen-Gewürz-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. Die heiße Schokolade durch ein Sieb in vorbereitete Tassen füllen und mit einem Schlagobershäubchen servieren.

Heiße Schokolade im Glas
Heiße Schokolade im Glas

Tipp:
Statt gehackter Schokolade können auch Schokodrops verwendet werden. So erspart man sich das Zerkleinern der Schokolade.
Gleich mehrere Gläser auf Vorrat anlegen, um rasch & jederzeit diese Mischung parat zu haben.

* home-made Advent-Gewürz:
Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Orangenschale, Kaffeebohnen, Kardamonpulver


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