Vorbei die Feiertage. Der Eiskasten lässt mich wissen, dass wohl noch weitere Feiertage vor der Tür stehen müssen. Oder doch nicht?! Jedenfalls gibt es noch einige Restln vom Silvester Raclette. Da wären, die von R. feinst gehackten Zwiebeln, Zucchini und Paprika. Meine geliebten Kräuterseitlinge. Reste der Saucen vom Raclette. Und eine Packung Bio-Landhendl Filets.
Gut, dass ich noch bis Ende der Woche auf Urlaub bin. Mein Wochenprojekt lautet deshalb Restlverwertung. Keine Reste für den Bio- oder Restmüll! B. freut sich bereits morgens über meine akribische Restlverwertung: so wird ihr bereits zum Frühstück ein köstliches Omelette mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Kräuterseitlingen serviert.
Mit den Saucen tu‘ ich mir dann schon etwas schwerer: wofür kann man die Saucen noch verwenden? Die Cocktailsauce (Rezept demnächst am Blog) wird zu herrlichem Shrimpscocktail verarbeitet. Die Knoblauchsauce wandert zu meiner Mama, die diese zu gegrilltem Fleisch reicht. Die Schnittlauchsauce (demnächst am Blog) ebenso. Diese serviert sie zum Tafelspitz.
Da bleibt dann nur noch die Mango-Curry-Sauce. Hergestellt aus frischen Mangos. Diese Sauce darf eindeutig nicht in den Müll. „Die ist der Mega-Hammer“, O-Ton B. Stimmt. Diese Sauce ist wirklich perfekt.
… perfekt für Huhn, wie ich denke. Also wandert die Sauce gemeinsam mit den Hendl Filets in die Pfanne. 🙂
Was macht ihr mit Resten der letzten Tage?! Mit Resten allgemein. Verkocht ihr diese? Oder kommt bei euch der Gefrierschrank zum Einsatz?
Zutaten für 5 Portionen:
- 2 Bio-Mangos
- 1 Becher Creme fraîche
- 5 gehäufte EL griechischer Joghurt
- 3 TL Kurkuma
- 2 TL Mango Curry
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz & Pfeffer
- 1 große Bio-Zwiebel
- 3 Bio-Landhendl Filets
- 1 Dose Mango – Fruchtfleisch und Saft (oder 2 frische Mangos)
- Butter zum Braten
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mango schälen und Fruchtfleisch in den Thermomix geben. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten im Thermomix für 5 Sekunden ansteigend auf Stufe 5-10 pürieren. Sauce in eine Schüssel füllen und vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Hühnerfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dose öffnen, Saft abgießen (auffangen!) und Mangostücke in mittelgroße Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel anschwitzen. Hühnerfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten.
Mangostücke hinzufügen, nur kurz anrösten und mit Mango-Curry-Sauce & Mangosaft aus der Dose (oder Wasser) aufgießen. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugießen. Das Curry für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Reis laut Anleitung kochen. Reis in einem tiefen Teller anrichten, Hühner-Mango-Curry auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Die frische Mango kann auch durch Mangos aus der Dose ersetzt werden.
Etwas frisch geriebener Ingwer gibt der Mango-Curry-Sauce einen besonderen Geschmack!
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