Die Wochenenden dauern gefühlt immer nur 20 Stunden. Oder?! Wie geht es euch damit?! Also, unsere Wochenenden sind immer viel zu schnell vorbei. Kaum ist es Freitag und ich verlasse das Firmengelände, denke mir „Hoch die Hände! Wochenende!“, trällert auch schon wieder Gerda Rodgers aus dem Radio. Was wiederum heißt: das Wochenende ist VORBEI!!!
Ja, es war ein ereignisreiches Wochenende. Aber wiederum auch nicht. Freitag waren wir streichfähig. Wir alle. Beruflich eine anstrengende Woche für R. & mich. B. scheint sich momentan zum Vampir zu entwickeln und stampft auch um 1 Uhr früh noch geräuschvoll & lustig durchs Haus. „Mein Nagellack ist leider noch nicht trocken.“ Ahaaaaa … Handy siedend heiß, Lapi flimmert im Hintergrund. „Ab ins Bett, sonst wird’s Konsequenzen geben.“ Licht aus. Ruhe. Wir beide wieder im Bett. Wobei B. vermutlich friedlich dahinschlummert und es in mir ob der angedrohten Konsequenzen rumort. Welche Konsequenzen? Was für ein dämlicher Satz! Gut, diesen Satz werde ich in Zukunft in solchen Situationen aus meinem Sprachgebrauch streichen. 🙂
Umso wichtiger ist ein gesunder Start in den Morgen. Gleich am Montag, zu Beginn der Woche. Unsere Kalender sind wieder mit vielen Terminen gefüllt. B. trottet müde und mit nicht so großartiger Laune die Stufen herunter. Da passt es perfekt:
Margaretas Frühstück2go!
Zutaten für circa 1,5 Liter:
- 1 Liter Wasser
- 300 ml Apfelsaft naturtrüb
- 2 Bio-Äpfel, ungeschält
- 2 Datteln
- 2 Feigen, frisch oder getrocknet
- 1 EL Berberitzen
- 1 Messbecher Müsli
- 3 EL Apfelsüße (optional: Agavendicksaft)
- saubere Flaschen
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
Gemeinsam mit Müsli, Saft, Wasser, Apfelsüße, Datteln, Feigen und Berberitzen in den AndSoy Maker geben. Die Flüssigkeit sollte bis zwischen beide Markierungen reichen, gegebenenfalls noch etwas Apfelsaft oder Wasser nachfüllen. Deckel aufsetzen und verschließen. Kocher einschalten, Programm 4 (12 Minuten) wählen und die Start-Taste drücken. Der Kochtopf startet sofort den Kochprozess (kochen, rühren, pürieren).
Nach 12 Minuten ist der super gesunde Apfel-Müsli-Drink fertig!
Den noch heißen Drink in die vorbereiteten Flaschen füllen, fest verschließen und langsam auskühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar