Es gibt fast nichts, das so tadellos und mit absoluter Sicherheit so gut funktioniert, wie die nahtlose Übergabe einer Krankheit innerhalb einer Familie. Nicht nur bei uns. Auch die liebe Angie scheint sich bereits davor zu fürchten, die Krankheit ihres Sohnes übernehmen zu dürfen.
Bei uns hat B. einen kleinen Brechdurchfall nach Hause gebracht. Weil ich mich ja brav um meine Prinzessin gekümmert habe, hat die Übergabe gut funktioniert. Perfekt funktioniert hat. Mittlerweile sind wir wieder halbwegs auf dem Damm. Mit kleinen Nachwirkungen. 🙂
Deshalb hat die liebe Margareta heute wieder einmal für euch gekocht. Wunderbar köstliche Tartelettes. Mit ganz viel Gemüse. Das ideale Rezept, wenn Gemüsereste im Kühlschrank verarbeitet werden sollen.
Zutaten für 3 Tartelettes (Ø ca. 11 cm):
- 200 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Hartweizengrieß
- 50 Gramm Butter
- 50 ml Milch
- 2 EL Joghurt
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
- 100 Gramm Zucchini
- 50 Gramm Kichererbsen, gekocht
- 1 Karotte
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 2 EL Sauerrahm
- 2 Bio-Eier
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Parmesan
- frische Kräuter – gehackt, zum Würzen
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zuerst in einer Rührschüssel mit beiden Händen fest verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und händisch, zügig zu einer glatten Teigkugel verkneten. Den Teig nun zugedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Aufgetauten Blattspinat in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend klein schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nun alles mit den restlichen Zutaten gut vermischen, salzen & pfeffern und mit frisch gehackten Kräutern abschmecken.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tarte-Förmchen auf den Teig setzen und mit einem Messer den Teig rund um die Förmchen so ausschneiden, damit auch noch genug Teig für die Seitenränder der Tarte-Förmchen bleibt. Förmchen mit Teig auskleiden und am Boden mit einer Gabel einstechen.
Tartelettes-Förmchen mit der vorbereiteten Masse befüllen. Die Tartelettes auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen. Die Gemüse-Törtchen sind fertig, wenn der Teig am Rand knusprig und die Gemüsemasse kompakt sind. Kurz auskühlen lassen, eventuell mit etwas Basilikum-Pesto beträufeln und mit grünem Salat & einem Joghurtdip servieren.
Tipp:
Mit diesem Rezept kann auch eine große Tarte gebacken werden.
Tartelettes können sehr gut vorbereitet und kurz vor dem Servieren im Ofen noch einmal kurz aufgewärmt werden.
Die Tartelletes können auch kalt gegessen werden => Lunch2Go!
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