Der Jahreswechsel ist ja nun schon mehr als 3 Wochen vorbei.
(Fällt euch auch auf, dass die Tage eindeutig schon wieder viel zu schnell vergehen?!)
Und irgendwie hinke ich mit dem Posten etwas hinterher. Arbeit, Krankheit und diverse andere Projekte halten mich häufig vom Bloggen fern – nach knappen 10 Stunden forderndem Job fällt das Bloggen manchmal etwas schwerer. Sehr schwierig.
… z’wengs da Motivation warad’s hoit … 🙂
Da wir mitten in der Faschingszeit stehen und sich viele meiner Freunde auf Faschingspartys und -bällen tummeln, schafft es R.s Silvester-Bohnensuppe auf den Blog. Für den Fall der Fälle, dass ihr spät nach Mitternacht noch eine kleine Stärkung brauchen solltet: Bohnensuppe schon einen Tag vorher vorbereiten. In Ruhe zur Party gehen. Und bei Bedarf auf aufwärmen. Bohnensuppe wird ja ohnehin immer besser, je öfter man sie aufwärmt.
… womit wir diesen Punkt auch erfüllt hätten. Als echtes Latergram schafft es Suppe nun endlich, online zu gehen. Vielleicht seid ihr schon auf der Suche nach einem schnellen Rezept, um mit euren Freunden ein turbulentes Faschingsfest (oder einfach eine lange Partynacht) ausklingen zu lassen.
… et voilà – da ist es auch schon!
Zutaten für 10-12 Portionen:
- 400 – 450 Gramm Kaiserfleisch (alternativ: Geselchtes)
- 2 EL Speck
- 3 große Bio-Zwiebeln
- 3 EL Bio-Mehl
- 1 TL Majoran
- 4 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Zehen Bio-Knofi, gepresst
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Kaiserfleisch erst in schmale Scheiben und diese in dünne Streifen schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.
Pfanne erhitzen und Speck & Kaiserfleisch scharf anrösten. Zwiebeln hinzufügen und weiterrösten. Mit Mehl stauben, Majoran und Paprikapulver hinzufügen und kurz rösten. Bohnen mit dem Saft zugießen, Lorbeerblatt und gepressten Knoblauch hinzufügen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und heiß mit frischem Gebäck oder einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
Tipp:
Das Mitkochen der Schwarte des Kaiserfleisches soll der Bohnensuppe ein besonderes Aroma geben. Schwarte nach dem Kochen entfernen.
Je öfter die Bohnensuppe aufgekocht wird, desto besser wird diese! 🙂
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