Schon ist er wieder vorbei. Der erste Monat des Jahres. Wir schreiben bereits den 1. Februar. Wochenmitte. Zeit, um ein paar Dinge vorzubereiten. Nach einem wunderbar erholsamen Wochenende in Düsseldorf, sind die Akkus aufgeladen und voller Energie.
Die Semesterferien und der damit verbundene Urlaub stehen vor der Tür. Die Koffer müssen gepackt und noch ein paar wichtige Utensilien für die Reise besorgt werden. Die Tickets für den Autoreisezug müssen noch am Schalter abgeholt werden. Unsere „Reisemappe“ sollte bis Mitte der Woche mit allen notwendigen Unterlagen „gefüttert“ sein.
Die Liste mit den „To Dos“ wächst. Ein Punkt nach dem anderen werden aufgeschrieben. Die Länge der Liste lässt mich kurz innehalten. Mein Energie-Akku blinkt für einen Moment und will die Ladung etwas runterfahren. Nein, kein Jammern! Ein toller Urlaub steht vor der Tür. Auf den ich mich freue! Auf den wir uns alle schon seit Wochen freuen!
… in den wir mit Freude und Energie starten werden. 🙂
Zutaten für einen Kuchen:
- 250 Gramm Bio-Dinkelmehl, glatt
- 30 Gramm Bio-Haferflocken, feinblättrig
- 150 ml Bio-Hafermilch
- 2 Bio-Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- Zucker & eventuell gemahlenes Lebkuchengewürz zum Bestreuen
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Teig für 15 Minuten rasten lassen. Öl oder Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den gesamten Teig in die Pfanne leeren und – wichtig! – auf ganz kleiner Stufe für ungefähr 5 Minuten backen.
Den Pfannkuchen mit einem Teigspatel halbieren, vorsichtig wenden und bei geringer Hitze für weitere 5-7 Minuten fertig backen. Fertigen Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Teigspatel in gleichmäßige „Tortenstücke“ schneiden. Pfannkuchen-Kuchen kurz in der Pfanne ruhen lassen und anschließend mit Apfelmus oder -kompott, frischem Obstsalat, Eis, Vanillesauce oder Preiselbeeren servieren.
Tipp:
Sehr einfaches und schnelles Rezept für eine Blitz -Nachspeise (unerwartete Gäste, Heißhunger!).
Der Pfannkuchen-Kuchen kann mit allem, was das Herz begehrt, garniert werden.
Schreibe einen Kommentar