Um mich herum schnupfen und husten so ziemlich alle. Im Büro. Bei den Schulungen. Beim Anstellen auf der Post. 🙁 Gar nicht gut. Zumal ich bis dato noch verschont geblieben bin. Trotz B.s Schnupfennase.
Also versorgen wir uns mit Vitaminen. Nein, nicht aus Kapseln oder Dosen. Ganz viel frisches Obst und Gemüse steht am Speiseplan. Nicht nur bei uns. Auch bei Margareta wird auf eine ausgewogene Vitaminzufuhr geachtet.
Deshalb gibt es heute ein köstliches Gericht mit Kraut. Viel Vitamin C. Wenn es nach einem hektischen Tag am Abend mal schnell gehen muss, kann Rahmkraut auch rasch aufgewärmt werden. Perfekt nach stressigen Tagen, wie wir sie gerade durchleben.
… aber => nach dem Sturm folgt auch wieder etwas Ruhe. Was soviel wie heißt, dass es hier in den nächsten Tagen etwas ruhiger zugehen wird … weil wir die Semesterferien nutzen werden, um ein bisserl zu reisen. Familienzeit genießen. „Einfach nur chillen“, wie B. es ausdrücken würde. 🙂
Für alle, die uns auf der Reise begleiten wollen, wird es natürlich viele Bilder & Videos auf Instagram History geben (verenakocht). Unser erster Halt wird Hamburg sein. Bereits morgen am Abend geht’s los! Stay tuned!
Zutaten für circa 3 Portionen:
- 100 Gramm Paradeiser
- 50 Gramm getrocknete Paradeiser
- 250 Gramm Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 100 ml Sauerrahm
- 50 ml Schlagobers (Sahne)
- Salz & Pfeffer
- Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
- 1 TL Zucker
- Kümmel
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht – mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Kraut halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Kraut hinzufügen und kurz mitrösten. Kraut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühe würzen, Paradeiser zum Kraut geben und mit etwas Wasser aufgießen. Kraut für 10 Minuten leicht köcheln. Sauerrahm und Sahne einrühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das fertige Rahmkraut zugedeckt für mindestens 10 Minuten nachziehen lassen.
Falls notwendig, das Paradeis-Rahmkraut vor dem Servieren nachwürzen und heiß mit frischer Petersilie und frischen Tomaten garnieren.
Tipp:
Schnell und einfach zuzubereiten. Gerne auch schon am Vortag.
Paradeis-Rahmkraut schmeckt perfekt als Beilage zu Bratwürsteln oder Schweinsbraten.
Vegetarische Version: Paradeis-Rahmkraut mit gekochten Kartoffeln, Semmel- oder Kartoffelknödeln servieren.
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