Der Höhepunkt des Faschings / Karnevals rückt immer näher. Habt ihr ordentlich gefeiert? Seid ihr in Venedig gewesen, um das bunte Treiben am Canal Grande zu beobachten? Oder habt ihr den Fasching schon wieder in eine Lade gestopft, das Sofa frequentiert und das Wochenende einfach nur ruhig ausklingen lassen? Wir haben die letzte Version gewählt. 🙂 „Einfach chillen“, wie B. das so gerne bezeichnet.
Kaum ist der Fasching vorbei, klopft auch schon die Fastenzeit ans Tor. Nach den Völlereien der letzten Wochen (Weihnachten, Silvester, Fasching, …) sehr willkommen. Um in der Fastenzeit keine Fadesse aufkommen zu lassen, hat sich die liebe Margareta etwas einfallen: es wird gefastet! Gesundes Fasten ist angesagt. Gesund und bunt! In den nächsten Wochen wird es immer wieder Rezepte für einfache und köstliche Fastenbowls geben. Einfach und nahrhaft. Mit vielen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Ideenreiche Bowls fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen.
Den Anfang darf eine köstliche Quinoa Bowl mit Zucchini & Kürbis machen.
Welche Bowls sind übrigens eure Lieblingsbowls? Lieber zum Frühstück, Lunch oder abends? Und welche Zutaten mischt ihr am liebsten in eure Bowls?
Wir freuen uns wie immer sehr über euer Feedback und eure Fotos!
Zutaten für 2 – 3 Portionen:
- 150 Gramm Quinoa
- 1 kleine Zucchini (circa 100 Gramm)
- 100 Gramm Kürbis
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Kräutersalz & Pfeffer
- frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie, …)
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen, da die Schalen Saponinen enthalten, die dem gekochten Quinoa einen bitteren Geschmack verleihen können. Quinoa nach Packungsanleitung mit Salz und Pfeffer bissfest kochen. Zucchini und Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini- und Kürbiswürfel ungefähr 2 Minuten scharf anbraten. Den gekochten Quinoa hinzufügen, alles gut vermischen und etwas nachziehen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa vor dem Servieren in einer Bowl (Schüssel) anrichten, mit angebratenen Zucchini-Scheiben belegen und gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp:
Super schnell zubereitetes Gericht.
Perfekt als Office-Lunch: fertigen Quinoa mit gebratenem Gemüse abwechselnd in ein Glas schichten, würzen und Glas verschließen.
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