Wie geht es euch mit der Fastenzeit? Wie streng haltet ihr euch an die Vorgaben?! Oder macht ihr vielleicht sogar bei der 40-Tage-Challenge mit? 40 Tage OHNE Zucker. Wow! Disziplin ist angesagt! Also ich … ich habe mir das Buch gekauft. Der Titel hat mich fasziniert. Die Idee auch: Clean Eating – Besiege die Sucht – 40 Tage ohne Zucker!
Das zum Titel. Meinem Interesse. Meinem eventuell geplanten Vorhaben. Weil … da ich das ganze süße Zeugs eh nicht wirklich haben muss, sollte das ja gar kein Problem für mich sein. Auf Seite 10 angekommen: „Bäh, nie wieder Zucker!“ Auf Seite 22 ein kurzer Absatz zum Thema „Clean Eating“: Ernähre dich frisch und natürlich!
Ich klappe das Buch kurzerhand zu und denke: „Frisch und natürlich ernähren. Das ist ja absolut mein Motto. Mach ich ja auch schon lange. Zusätzlich gibt es keinen weißen Zucker mehr im Haus (außer die kleinen Tütchen für meinen Espresso, die ich immer im Café mitnehme, damit Oma & Opa Zucker für ihren Kaffee haben). UND … dann kommt auch noch der Rohkostabend mit Michaela Rußmann, den Margareta für uns gebucht hat. Die Kombi „frisch & roh“ klingt für mich gut. Sehr gut sogar.
Ich schlage das Buch wieder auf und blättere durch die Rezepte. Yummy, liebe Hannah (Frey)!!! Aus diesem Buch wird in den nächsten Wochen einiges gekocht werden. Kombiniert mit herrlich einfachen RAW Rezepten der lieben Michaela.
… und weil wir gerade über das No-Sugar Thema sprechen, gibt es gleich mal eine wunderbare Frühstücks-Bowl der lieben Margareta für euch. Mit Agavendicksaft statt Zucker.
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Leinsamen
- 2 Datteln
- 2 Feigen
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Orange
- 300 ml Reismilch
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Reismilch erhitzen, Haferflocken und Leinsamen hinzufügen und aufkochen. Fertigen Brei für 5 bis 10 Minuten ziehen lassen – bis dieser eine leicht zähe Konsistenz aufweist.
In der Zwischenzeit die Orange schälen und in kleine Würfeln schneiden. Datteln und Feigen in mundgerechte Stücke schneiden. Zimt und Agavendicksaft unter den Brei rühren. Haferbrei in ein vorbereitetes Schüsserl füllen, mit Orangen und klein geschnittenem Trockenobst belegen und warm servieren.
Tipp:
Für alle, die den Brei etwas süßer haben möchten => eine sehr reife Bananen untermischen!
Herbstliche Variation => mit Äpfeln, Trauben, Zwetschken, …
Sommerliche Variation => mit Erdbeeren, Himbeeren, Minze, …
Hafer zählt wegen seines hohen Eiweiß-, Ballaststoff- und Mineralstoff-Gehaltes & Vitaminen zu den wertvollsten Getreidesorten. Haferflocken liefern viel Energie und machen lange satt.
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