Es gibt Tage, da komme ich zu rein gar nichts – außerhalb der Arbeitszeit. Früh morgens aus dem Haus, früh am Abend wieder nach Hause. Zeit für Kind und Mann. Vielleicht noch eine Kleinigkeit kochen. Aber auch nur vielleicht. Meist „kocht“ dann B. => kalte Küche. 🙂
Die die Motivation reicht gerade noch, um sich in eine Decke zu kuscheln und ein paar Minuten später beim Lesen einzuschlummern.
An solchen Tagen springt dann die liebe Margareta ein – zusätzlich zu ihren normalen Postings. Wobei „einspringen“ gar nicht das richtige Wort dafür ist: der Frühling zieht ins Land und in Margaretas Kopf sprießen die Ideen förmlich.
Heute hat sie eine wunderbare vegane Salat Bowl mit gekeimten Linsen für euch mitgebracht. Ein ganz wunderbares Rezept! Wieso ich das behaupten kann? … weil ich mit einem köstlichen Lunch-2-Go von ihr überrascht wurde! Mein Mittagessen fürs Büro am nächsten Tag. DANKE, liebe Margareta! … und euch ganz viel Spaß beim „Nachkochen“!
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 Linsen, gekeimt* (oder gekochte Linsen)
- 2 Äpfel
- 50 Gramm getrocknete Tomaten
- 2 frische Tomaten
- frische Minze
- Apfelessig
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
- 250 Gramm gemischten Blattsalat
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Linsen keimen* oder kochen und in eine Schüssel geben.
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden. Äpfel und Tomaten in wenig Öl langsam anbraten und noch warm zu den Linsen geben.
Mit Öl, Apfelessig, Salz & Pfeffer würzen und mit frischer Minze bestreuen. Eventuell eine Prise Zucker hinzufügen. Linsen-Salat etwa eine Stunde ziehen lassen.
Frische Tomaten waschen und schneiden. Blattsalat waschen und trockenschleudern. Blattsalat und Tomaten gemeinsam mit dem Linsensalat in einer Bowl anrichten, mit frischer Minze garnieren und servieren.
* Linsen keimen: Linsen in einer Schüssel für ungefähr 8 Stunden einweichen und anschließend 2 Tage keimen lassen. Zweimal täglich mit frischem Wasser spülen. Super easy!!
Als Lunch-2-Go:
Blattsalat mit Tomaten (ganz, nicht halbiert => Blattsalat welkt zu schnell!) locker in ein Glas füllen und mit eine Deckel verschließen. Angesetzten Linsensalat in ein zweites Glas geben und ebenso verschließen. Im Büro Blattsalat in eine Bowl oder einen Teller leeren und den Linsensalat auf dem Blattsalat positionieren.
Tipp:
Hülsenfrucht-Keimlinge enthalten hochwertiges Eiweiß und Vitamin C.
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