Jetzt sprießt er wirklich schon überall: der Bärlauch. Man sieht ihn manchmal noch gar nicht. Aber der Duft … wie ich diesen Duft liebe! Noch mehr mag ich Bärlauch in Speisen. Wie Margareta schon gezeigt hat, gibt es sehr einfach Gerichte, die durch Bärlauch absolut aufgewertet werden können.
Besonders liebe ich Pesto mit Bärlauch. Wie ich gerade festgestellt habe, habe ich mein Pesto noch gar nicht verbloggt. Mal sehen, ob sich die Zeit dazu findet. 🙂 Jedenfalls liebe ich Bärlauch und verwende es auch noch lange nach der Bärlauchsaison. Gut konserviert in Öl. Perfekt zum Würzen, für Risottos, Aufläufe, Saucen, Dressings oder klein geschnitten auf Salat gestreut … und natürlich in cremigen Süppchen.
Margareta hat euch eine wunderbare Bärlauchsuppe mitgebracht. Ganz nach ihrem Motto: außergewöhnlich (mit Cashews!), leicht & schnell zuzubereiten und absolut g’schmackig! So, nun ran an den Bärlauch und viel Spaß beim Nachkochen!
… vielleicht das perfekte Süppchen, um den bevorstehenden Saint Patrick’s Day zu feiern!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 2 Handvoll Bärlauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- ½ Zwiebel
- circa 1 Liter Wasser
- 150 ml Reis Cuisine
- vegane Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Cashewkerne
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Bärlauch waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Kartoffeln, Karotte und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Wasser gemeinsam mit Reis Cuisine aufkochen. Cashews, Kartoffeln, Karotte und Zwiebel hinzufügen, mit Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer würzen und circa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Geschnittenen Bärlauch zur Suppe geben und für 3 bis 5 Minuten kochen.
Bärlauchsuppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer gut durchmixen und eventuell noch einmal abschmecken. Fertige Suppe in einem tiefen Teller oder einer Tasse anrichten und vor dem Servieren mit Brotwürfel bestreuen.
Tipp:
Da der Bärlauch nicht lange mitkocht, behält dieser seine Farbe und die Bärlauchsuppe bleibt dadurch herrlich grün.
Nach dem Rezept der Bärlauchsuppe kann auch jede andere Kräutersuppe zubereitet werden.
Bärlauch ist eine altbekannte Gewürz- und Heilpflanze und ein natürliches Antibiotikum.
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