Mit Sonne und wunderbarem Frühlingswetter starten wir in das Wochenende! In Wien. Ich hoffe, ihr habe es auch so fein. Also packt Kaffee & Kuchen auf ein Tablett, begebt euch auf eure Terrassen oder Balkons, werft euch auf eine bequeme Liege und genießt den schönen Tag! Einfach die Seele baumeln lassen. Abschalten. Kaffee trinken. Konfekt auf der Zunge zergehen lassen. Das Gesicht in die Sonne halten. Lasst euch sachte von den Sonnenstrahlen kitzeln. … Sorry … war kurz weg. Kurzurlaub auf Balkonien. Aber jetzt bin ich wieder da! 🙂
Also: Kaffee und Kuchen im Freien – meine Empfehlung. Solltet ihr keinen Kuchen zu Hause haben, würde ich euch Margaretas Kokoskonfekt ans Herz legen: auf Vorrat anlegen und bei Bedarf / Gusto einfach aus der Box schnattern. Passt wunderbar als kleine, süße Belohnung für zwischendurch! Am Ende der Arbeitswoche angekommen, dürfen wir uns schon ein bisserl verwöhnen. Falls sich die Zubereitung an diesem Freitag nicht mehr ausgehen sollte => der nächste sonnige Freitag kommt bestimmt! Mit Sicherheit!
… außer ihr haltet euch ganz streng ans Fasten. Dann müsst ihr noch ein paar Tage warten. Bei uns am Blog wird ja nur mäßig gefastet. Also heben wir die Tassen, lassen ein kleines Stück Konfekt im Mund verschwinden und wünschen euch ein wunderschönes, sonniges und vor allem erholsames Wochenende! Habt eine nette Zeit!
Verena & Margareta
Zutaten:
- 200 Gramm Kokosflocken
- 4 EL Kokosöl
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 EL Kokosmus
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten und ungefähr 2 Stunden zum Festwerden im Eiskasten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine für 1 Minute mixen. Die fertige Masse mit einem Löffel fest in eine eckige Form (Kastenform, Auflaufform) pressen und mit einer Teigspachtel glattstreichen. Kokosmasse zugedeckt im Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
Kokosmasse aus dem Eiskasten nehmen, aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fertig ist das Kokoskonfekt!
Tipp:
Kokoskonfekt in einer gut verschlossenen Box im Kühlschrank aufbewahren.
Ein Kokostraum, der sehr schnell zubereitet ist und zudem auch noch wunderbar schmeckt.
In kleine Gläser gefüllt und nett verpackt => mit Sicherheit ein außergewöhnliches Mitbringsel oder Geschenk für liebe Freunde!
Schreibe einen Kommentar