B.s erste Schularbeiten-Test-Prüfungs-Phase ist vorbei. „Der erste Durchgang“, wie ich es immer zu bezeichnen pflege.
Das ist dann meist meine kleine Überraschungs-Phase. Was so viel wie heißt bzw. heißen kann: ich komme nach einem langen Arbeitstag nach Hause … und B. knotzt vorm Lapi und guckt Youtube Videos. Oder das Gegenteil – ihre aktive Seite: ich komme heim und es duftet herrlich. Süß oder pikant. Je nach B.s Laune wird dann gebacken und gekocht. Das mit der Küche, dem Herd und dem Eiskasten erzähle ich euch lieber nicht. Dazu fallen mir nur drei Begriffe ein: Panik, Chaos, Putzlappen!
Letzte Woche hatte B. ihre süße Woche. „Mama, ich hab da einen sooo super coolen Blog gefunden. Also hab ich gleich mal Kekse für dich gebacken“, werde ich überschwänglich begrüßt. Der Duft hatte mir das bereits beim Aufschließen der Eingangstür verraten. B. hält mir einen Cookie unter die Nase und steckt ihn selber in den Mund. „So legggaaaaa“, schmatzt sie.
Von den für mich gebackenen Keksen habe ich übrigens nicht einen abbekommen! Der Rest ist „vermutlich im Nirgendwo verschwunden“, grinst B. noch heute.
Jetzt, nachdem wir am Wochenende noch ein Blech Kekse backen mussten, kann ich bestätigen: die Kekse schmecken köstlich! Herrlich nach Schokolade. Perfekt diese Kombination mit Erdnussbutter. Super schnell zubereitet.
… vielleicht ein schneller & guter Tipp für eure nächste Kaffee-Runde. 🙂
Zutaten für X Kekse:
- 55 Gramm Erdnussbutter, fein cremig
- 1 gehäufter EL Kokosblütenzucker
- 55 Gramm weiche Butter
- 55 Gramm Kokosblütenzucker
- 40 Gramm Erdnussbutter, fein cremig
- 1 Ei
- 30 Gramm Kakaopulver
- ¼ TL Natron
- 85 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Für die Füllung der Kekse Erdnussbutter und Zucker mit dem Mixer gut verrühren und zur Seite stellen.
Für die Cookies alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und kurz mixen. Hände befeuchten und einen Esslöffel Teig zwischen den Händen zu einer Kugel rollen. Kugel flachdrücken und einen Teelöffel Erdnussbutter-Fülle in der Mitte des Teiges positionieren. Teigränder um die Fülle hochschlagen, zu einem kleinen „Packerl“ formen, gut zusammendrücken und Cookie mit den Rändern nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cookie auf dem Backblech noch etwas flachdrücken und vorsichtig zu einem runden Kekserl formen.
Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Umluft für 10-12 Minuten backen (nicht zu lange im heißen Ofen lassen).
Kekse auskühlen lassen & genießen!
Tipp:
Der absolute Renner bei allen, die Erdnussbutter mögen!
Hinweis:
Das Originalrezept ist bei Junika zu finden. Ein wunderbarer Blog mit Beträgen zu den unterschiedlichsten Themen – und ganz viel FOOD! 🙂
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