Die Instagramer unter euch wissen es schon längst: es kam anders als geplant. Was? Das Ende der Osterferien! Sooo tolles Wetter hatten wir. Die Sonne hat mit uns um die Wette gestrahlt.
… und dann: der Dienstag wird zunehmend – aber stetig & rasch – kühler. Und dann war er da – der Regen. Heftig. Ohne stoppen zu wollen.
Wie gewohnt, bleibt R. ruhig. „Erst Abendessen, dann Aufbruch.“ Gesagt, getan. So gegen Ende des Abendessens, werden wir von Matija (dem Besitzer der Apartment Anlage) informiert, dass die für uns wichtige Autobahn auf Grund von heftigem Schneefall gesperrt worden sei. 🙁 Alternative: eine Straße durch ein recht unwegsames und uns unbekanntes Hinterland. Gar nicht verlockend! „Safety first“, Matija’s Motto und stellt uns das Apartment bis zu unserer Abreise am nächsten Tag zur Verfügung. Ohne Aufpreis!
Dieses Angebot nutzen wir gerne, da uns eine Abreise zu dieser Zeit als zu gefährlich erscheint. Kurz nach 5 Uhr morgens werden die Straßen wieder geöffnet und wir treten unsere Heimreise an. Eine teilweise sehr turbulente Fahrt. Gut ausgeruht und ohne Straßensperren!
Margareta zeigt dem Winter die Zähne und kocht eine wunderbar wärmende Gemüsesuppe.
Mmmhhhh ….
Zutaten:
- 2 große Karotten
- 2 große Stück Stangensellerie
- 1 bis 1 ½ Liter Wasser
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Zweig Liebstöckel
- etwas frische Petersilie
- 1 Tomate
- 5-7 Stück Champignons
- 100 Gramm Kichererbsen, gekocht
- etwas Petersilie, fein gehackt
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden (je nach Größe der Karotten, die Scheiben noch einmal halbieren). Stangensellerie waschen, der Länge nach halbieren und in kleine Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen, vorsichtig trocken tupfen und vierteln. Tomate waschen und halbieren/vierteln.
Öl in einem Topf erhitzen und Karotten und Stangensellerie anschwitzen (ungefähr für 3 bis 4 Minuten) und mit einem Liter Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen und abschmecken. Liebstöckel, Petersilie und Tomate dazugeben. Suppe für 15 Minuten kochen lassen. Eventuell mit einem weiteren ½ Liter Wasser aufgießen, Champignons hinzufügen und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
Restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe noch einmal abschmecken und mit den gekochten Kichererbsen und der gehackten Petersilie servieren.
Tipp:
Diese klare Gemüsesuppe kann natürlich auch mit Frittaten oder Grießnockerln serviert werden.
Ideal zum Verwerten von Gemüseresten.
Schmeckt auch wunderbar mit Karfiol oder Kohlrüben.
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