Wir sind mal wieder „ontour“. Wir – da sind Margareta & ich. 🙂 Nur ein paar Tage. So übers Wochenende. Instagram Followers, die auch regelmäßig ihre Instagram Histories checken, konnten sicherlich schon das eine oder andere nette Bild oder interessante Video unseres kurzen Berlin-Wochenendes sehen.
Berlin, eine Stadt mit Geschichte. Eine Stadt mit vielen Gesichtern. Eine Stadt der großen Veränderungen!
Viel mehr will ich euch jetzt noch gar nicht verraten. ABER … demnächst gibt es hier am Blog ganz viele Bilder und Infos zu unserem Hotel und den Restaurants, die wir besucht haben. Einen raschen Überblick zum Erlebten. Für alle, die gerne bald mal nach Berlin wollen oder vielleicht auch schon eine Reise in diese wunderschöne Stadt geplant haben! Etwas Zeit brauch ich noch, um das Fotomaterial zu sichten. 🙂
Bis dahin hat Margareta dieses einfache Rezept für lecker pikante Germteigschnecken für euch mitgebracht. Viel Spaß beim Backen!
Zutatenfür 9 – 10 Stück:
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 250 ml Milch
- 15 Gramm Germ (Hefe)
- 1 Eiweiß
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 Gramm Schafkäse
- 1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
- etwas Sesam zum Bestreuen
- 1 Eidotter zum Bestreichen
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Milch, Germ, Eiweiß, Salz und Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten – braucht ungefähr 5 bis 7 Minuten. Falls notwendig, noch etwas Mehl hinzufügen – Teig soll sich von der Rührschüssel lösen. Teig zu einer Kugel formen, leicht bemehlen und abgedeckt für circa 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (der Teig sollte sich verdoppeln).
Nach der Gehzeit den Teig in ungefähr 90 bis 100 Gramm schwere Stücke teilen und diese circa 15 cm lang und 5 m breit ausrollen. Mit Schafkäse und frischen Kräutern bestreuen, einrollen und die Rolle zu einer Schnecke formen.
Backblech mit Papierförmchen vorbereiten (natürlich kann auch normales Backpapier verwendet werden). Schnecken in die Papierförmchen setzen und noch einmal für 15 Minuten ruhen lassen.
Eidotter verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die pikanten Schnecken im vorgeheizten Backrohr für circa 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Schnecken nach Ablauf der Backzeit gut auskühlen lassen (für ungefähr 20 bis 30 Minuten).
Tipp:
Zu diesen Schnecken passen Oliven, Tomaten oder ein einfacher Joghurt-Minze-Dip.
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