Ich habe mir vorgenommen, nicht zu jammern. Ich habe B. versprochen, nicht zu jammern. Schon gar nicht am Blog. Weil das könnte ja super peinlich sein. Für sie. Für mich nicht. 🙂
Eine Woche Wagrain steht am Programm der Schule. Sprachwoche. Tolle Sache. Beide haben wir uns auf diese Woche gefreut. Sie, ob des abwechslungsreichen Programmes. Und weil es förmlich nach Abenteuer riecht. Ich, weil ich ihre Vorfreude miterleben durfte.
Montag: B. ist aufgeregt. Der Koffer gut verstaut im Auto. Am Parkplatz der Schule steht bereits der Bus. Aufgeregte Kids tummeln sich Koffer schiebend zwischen den Autos herum. Aussteigen, Koffer übergeben, fest drücken.
… und dann steh ich da und beobachte meine kleine-große Prinzessin. Und die anderen Kids. Und es wird mir schwer ums Herz. „Sind eh nur 5 Tage“, rede ich mir ein und rücke meine große Sonnenbrille zurecht. 5 Tage!!! Horror!!! Panik!!! Tick-Tack!!! Die Kids werden angewiesen, sich zum Bus zu begeben. Poch! Poch! Vermutlich können die Eltern neben mir mein Herz schlagen hören. B. verstaut mittlerweile ihren Koffer im Bus.
Bevor sie in den Bus steigt, dreht sie sich nochmal um, winkt, … macht kehrt, kommt auf mich zu und drückt mich ganz fest. „Hab dich lieb, Mami. Und sieh’s positiv: jetzt musst du 5 Tage keine schmutzige Wäsche hinter mir wegräumen“, grinst und verschwindet winkend im Bus. Mutig grinsend unterhalte ich mich mit anderen Eltern und winke in Richtung fahrendem Bus.
„5 Tage keine Wäsche hinterherräumen“ versus „5 Tage ohne B.“, denke ich an die vermutlich hinterlassenen Wäscheberge in ihrem Zimmer. Was für ein Blödsinn!!! Wäsche hin, Wäsche her! Sie wird mir fehlen. Sie fehlt mir jetzt schon.
Ich hole mein Handy aus der Tasche und tippe: „Ich hab dich unendlich lieb. Bis zum Mond und wieder zurück. Genieß‘ die Zeit und habt ganz viel Spaß!“ – Dass die Wäsche auf sie warten wird, hab ich nicht geschrieben. Das sieht sie dann spätestens heute. 🙂
Zutaten für etwa 3 kleine Gläser:
- 30 – 40 Gramm Petersilie & Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- rosa Pfeffer
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Die abgezupften Blätter mit Salz und Pfeffer in den Mörser geben und gut zerstoßen. Sobald alle Zutaten gut gemörsert sind, entsteht eine grüne Masse. Olivenöl langsam dazu gießen und alles noch einmal gut zerstoßen. Am Ende sollte eine cremige Paste entstanden sein.
Das fertige Pesto in Gläser füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und gut mit einem Deckel verschließen.
Tipp:
Im Kühlschrank ist das Pesto circa 6 bis 8 Wochen haltbar.
Dieses Pesto passt wunderbar auf Pasta jeder Art, als Basis für diverse Aufstriche oder als Beilage zu Käse.
Ideal kann dieses Pesto auch zum Marinieren von Schafkäse verwendet werden.
Pesto eignet sich auch hervorragend als Würze für Saucen und Salate.
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