Nach drei Wochenenden „on Tour“ freu ich mich, jetzt endlich wieder ein Wochenende zu Hause verbringen zu können. Weder Ein- noch Auspacken von Taschen und Koffern. Kein zeitgerechtes am Flughafen sein. Kein Läuten des Weckers um drei Uhr früh, um dem morgendlichen Berufsverkehr auszuweichen. Kein und keine …
Umso mehr werde ich am kommenden Wochenende mal ordentlich ausschlafen. Liegengebliebenes aufarbeiten. Freunde treffen. Meine Familie besuchen. Mit B. für die anstehenden Prüfungen, Tests und Schularbeiten lernen. Für meine Familie kochen. Für R. einen Kuchen backen. Meinen Blog etwas überarbeiten. Mich für die kommende, arbeitsintensive Woche vorbereiten. Mails in meiner überfüllten Mail-Box bearbeiten (sorry, wenn auch eure Mail dabei sein sollte). 🙁 Mir einen Film ansehen. Gemütlich am Markt einkaufen gehen. Ein Buch lesen …
Gut … nun werde ich doch lieber eine Liste erstellen. Eine kurze – oder auch längere. Wie es aussieht, wird die Liste doch wieder etwas länger. Vergessen sollte ich nichts davon. Keine einzige Aufgabe!
Denn … es sind ja nur noch etwas mehr als 3 Wochen! Was dann ist? Dann steht das nächste verlängerte Wochenende vor der Tür!
Und echt jetzt: da können wir natürlich nicht zu Hause bleiben. Ein paar Tage Erholung haben noch keinem geschadet. Oder? Was meint ihr? Nutzt ihr diese Tage auch, um einfach kurz Auszeit zu nehmen? Um ein paar entspannte Tage mit der Familie zu verbringen?
Wie gesagt: es steht noch einiges an Arbeit an und es sind nur noch 3 Wochen! Ich denke, dass ich einfach meine To-Do-Liste etwas kürzen werde => no stress needed! 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Wasser
- 100 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Kürbis, getrocknet (alternativ: getrocknete Tomaten)
- 1 EL Kürbisgewürz, gemahlen
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Zweig Petersilie, frisch gehackt
- Salz & Pfeffer
- Kürbiskerne und frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 10 bis 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren.
Kürbisgewürz, Gemüsebrühe, Petersilie und den getrockneten Kürbis hinzufügen und alles für ungefähr 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Herd ausschalten (eventuell noch etwas Wasser dazugeben) und zugedeckt für circa 5 Minuten nachziehen lassen.
Porridge vor dem Servieren mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.
Tipp:
Das Kürbisgewürz kann natürlich auch durch Zucchinigewürz oder andere getrocknete Gemüsesorten ausgetauscht werden.
Bei der Verwendung von frischem Gemüse auf die Wassermenge achten!
… oder doch lieber eienn schokoladigen Bananen Porridge?
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