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Wunderschönen GUTEN MORGEN!
Wie habt ihr das Wochenende begrüßt. „Chillend?“, wie B. das ausdrücken würde. Oder stressig? Ob der Einkäufe, die zu erledigen waren. Oder … vielleicht auch ganz gemütlich? Bei einem Lunch?
JA … ich hatte einen super netten Wochenausklang. Erst gab es einen herrlichen Lunch in der neu eröffneten Griechischen Taverne am Sachsengang (#notsponsored #keinewerbung). Mit der lieben Claudia. Wahnsinnig schönes Ambiente, wunderbares Essen. Großzügig angelegte Gartenanlage. Aber dazu gibt es vielleicht demnächst ein eigenes Posting. 🙂 Nach dem Essen haben wir noch ein paar Hofläden abgeklappert, um uns für das Wochenende zu versorgen (ich sag nur: Foodies unter sich!). Und dann ging es schon ab zur B.O.U.M. – der ersten internationalen Schaumwein Messe – in den prunkvollen Sälen der Alten Post. DANKE an ADAMAH BioHof für die Eintrittskarten!
Weil uns bei diesem Festival einfach zuuu viele Leute waren, haben wir bald wieder die leeren Gläser abgegeben und uns ein Glas Prosecco im weitaus ruhigeren Marco Simonis gegönnt. Im Schanigarten. An einem lauen Sommernachmittag. Soooo schön!
Falls ihr noch auf der Suche nach einem erfrischenden & schnellen Essen für die kommenden, etwas wärmeren Tage seid, dann habe ich hier eine super schnelle und köstliche Gurkenkaltschale für euch. Mit Shrimps. Leicht, köstlich, schnell!
Schönen Samstag noch!
Zutaten für 4 – 5 Portionen:
- 1 Bund Dille
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 Blätter Minze
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
- 1 großer Becher Joghurt
- 3 mittlere Feldgurken
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 Becher Schlagobers (Sahne)
- 1 Packung TK-Bio-Garnelen (ca. 225 Gramm)
- Salz & Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- etwas Öl zum Anbraten
- kleine Gläser & Spießchen
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Gurken schälen und in grobe Stücke schneiden. Dille und Minze unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Dille, Öl, Minze, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixbecher geben, Deckel schließen und für 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Topf öffnen und Dille mit einem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Gurkenstücke und Schwarzkümmel hinzufügen, Topf mit Deckel verschließen und für 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Topf öffnen, Schmetterling einsetzen, Schlagobers hinzugießen und für 30 Sekunden auf Stufe 5 aufschlagen.
Angetaute Garnelen salzen & pfeffern. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf anbraten.
Gurkenkaltschale in Gläser füllen, jeweils 1-2 Garnelen aufspießen und servieren.
Tipp:
Ein Stück kross gebratener Speck passt auch perfekt. Oder einfach Weißbrot-Croutons mit Knofi dazu servieren.
Version ohne Thermomix:
Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren. Oder alles in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab mixen.
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