In der letzten Zeit wurde ich öfters gefragt, ob ich denn in meinen Texten auch „geheime Botschaften“ verstecken würde. Die erste Anfrage dieser Art habe ich mit einem lockeren Nein beantwortet. Die zweite auch. Ebenso die dritte. Diese und alle weiteren sind dann in einen Unterordner im Posteingang gewandert, um diese Anfragen zu sammeln. Natürlich, nachdem sie beantwortet wurden. Um zu beobachten, wie häufig diese Fragen reinkommen würden. Zur Zeit sind es 23!
Da ich in der letzten Wochen dann auch mal in einem persönlichen Gespräch danach gefragt wurde, habe ich dieser Frage etwas mehr Beachtung geschenkt und am Wochenende darüber nachgedacht: Verstecke ich in meinen Einleitungstexten Botschaften? Gut verkleidet, damit die Hinweise nur von einer kleinen Anzahl an Personen oder auch nur einer Person verstanden werden?
Die Antwort ist ganz einfach:
JA und NEIN!
JA – da in einigen Postings doch ein paar Insider Witze zu finden sind. JA – weil wir doch an alle Leserinnen & Leser unsere Botschaft vermitteln wollen: kocht frisch, regional, saisonal und mit viel Gemüse. Wenn möglich, in Bio-Qualität.
NEIN – weil viele Texte erst durch meinen Alltag und das am Tag passierte entstehen. Oder, weil ich grad mal viel Zeit im Stau verbracht habe und ich die letzten Stunden/Tage Revue passieren habe lassen.
Es gibt einfach sooo viele Dinge & Umstände, die unsere Postings beeinflussen. Und so ist das eben auch mit den Einleitungstexten.
Nachsatz: JA – und manchmal ist eine klitzekleine Botschaft an eine ganz bestimmte Person dabei. 🙂
Zutaten für 1 großen Strudel:
- Strudelteig (home-made oder gekauft)
- 50 Gramm Butter, flüssig
- 2 Zucchini
- frische Kräuter (z.B. Dille, Oregano, Jungzwiebel)
- Salz & Pfeffer
- 1 Becher Creme fraîche (mit Kräutern)
- 1 Ei
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde (Basis = ein gekaufter Strudelteig)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Strudelteig wie im verlinkten Rezept zubereiten oder fertigen Strudelteig auspacken.Für die Füllung Zucchini waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen trockenschütteln und fein hacken. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern vermischen. Zucchini zur Seite stellen.
Creme fraîche mit dem Ei vermischen. Bei selbstgemachtem Strudelteig, diesen ausziehen und die Ränder abschneiden. Creme fraîche auf eine Hälfte des Teiges verteilen und mit den Zucchini bestreuen. Den restlichen Teig mit flüssiger Butter bestreichen und den Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen. Noch einmal mit Butter bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zucchini-Strudel bei 160°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 40 Minuten backen.
Den Strudel ganz kurz überkühlen lassen, in Portionen teilen und mit Salat und einem leichten Dip servieren.
Tipp:
Zucchini kann natürlich auch durch eine andere Gemüse-Sorte ausgetauscht werden.
Zucchini-Strudel schmeckt auch wunderbar als Beilage zu Fleisch.
Schreibe einen Kommentar