Guten Morgen, an einem sonnigen & heißen Sonntag!
Es wird ein großartiger Tag! Ich genieße gerade die Stille. Alleine. Ganz alleine. Klar, da sich meine Lieben noch im Träumeland wiegen. Zeigt dir Uhr doch erst knapp vor fünf an.
Bin ich doch ganz ohne Wecker wach geworden. Und konnte leider nicht mehr einschlafen. Ich frage mich, ob das etwas mit dem Altern zu tun hat. Nein – ich hoffe doch nicht! Schieben wir es kurzerhand auf die Hitze. 🙂
Ob meines Nicht-Schlafen-Könnens, habe ich mich also ins Untergeschoß geschlichen, um in aller Ruhe einen Espresso zu schlürfen – und eventuell noch ein Posting hochzuladen.
Eigentlich. Denn uneigentlich hat die freche Nachbarskatze angeklopft, um Streicheleinheiten einzufordern. Und natürlich das obligatorische Leckerli abzuholen.
Gerade als ich es mir mit Espresso und Lapi richtig gemütlich mache, guckt ein verschlafenes Gesicht ums Eck. B.!!! „Gibt’s schon Frühstück?“ – „Später.“ Zumal ich dieses Posting online stellen will. „Ok. Ich mach mir einen Caffé Latte“, kommt die Antwort und das Kind verschwindet in der Küche.
Während ich dem Geräusch der Espresso-Maschine lausche, denke ich an das Butzi, das jetzt keines mehr ist! Gerade habe ich ihr noch Tee aus dem Fläschchen eingeflößt, steht sie jetzt in der Küche und macht sich Kaffee! Brrr … Ich frage mich, was ich davon halten soll.
Aber eh nur kurz. Denn – bums – lässt sie sich neben mich auf die Couch fallen, schiebt meinen Lapi zur Seite und legt stattdessen ihren Kopf auf meinen Schoß. „Der Kaffee ist für dich, Mama. Ich glaub, für mich ist es noch zu früh für Kaffee.“ Gesagt und weggeschlummert.
Ich beobachte mein Kind. Das Kind, das eigentlich keins mehr ist! Aber dann doch wieder. Ich streiche ihr übers Haar, positioniere meinen Lapi vorsichtig rechts von mir und denke: „Ja, es ist wieder mal an der Zeit etwas loszulassen. Ganz wenig. Schön langsam. Loslassen.“ #endlesslove
Zutaten für circa 6 Mini-Tartelettes:
- 80 Gramm Bio-Topfen
- 3 EL Bio-Milch
- 3 EL Olivenöl
- 150 Gramm Bio-Mehl, glatt
- 1 Packung Backpulver
- Salz
- 400 Gramm Humus (home-made oder gekauft)
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 100 Gramm Karotten
- ev. gekochte Kichererbsen
- Sesam
- Öl zum Anbraten und Einstreichen der Form
- 6 Mini-Tarteformen
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Teig Topfen, Öl und Milch in der Küchenmaschine verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und anschließend per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und im Eiskasten aufbewahren.
Für den Belag die Karotten schälen und in kleine längliche Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und für ungefähr 5 Minuten anbraten. Karotten mit Salz & Pfeffer würzen, Sesam und Kichererbsen hinzufügen (Kichererbsen können auch weggelassen werden), kurz mitrösten und beiseite Stellen.
Tarte-Formen mit etwas Öl ausstreichen. Mürbteig in sechs Teile schneiden, rasch ausrollen und in die gefetteten Mini-Tarte-Formen legen.
Humus mit den Eiern vermischen, salzen und pfeffern. Humus-Ei-Masse auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Tartes mit den gebratenen Karotten und Kichererbsen belegen und für circa 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp:
Karotten können z.B. auch durch Auberginen oder Zucchini ersetzt werden.
Diese Veggie-Tartelletes können auch gut zu Fleisch (z.B. gegrillter Hühnerbrust) serviert werden.
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