Das Wetter spielt wieder mal verrückt. Von weit über 30°C fällt es auf knappe 20°C runter. Und ich sag’s euch: ich LIEBE es! Nach diesen vielen heißen Tagen, tut ein bisserl Regen und Abkühlung gut. Sehr gut. Mir zumindest.
„Voll uncool, das Wetter“, findet hingegen Bea. „Ständig ist mir kalt. Ich glaub, ich flieg mal gleich wieder nach Malta zurück.“ Tja, das würde ihr wohl so passen. 🙂 Aber es stimmt: seit Sonntag läuft sie mit dicken Socken und ihrer Decke herum. Die Akklimatisierungsphase scheint noch im Laufen und nicht abgeschlossen zu sein. Nach 2 Wochen um die 40°C darf man bei diesen Temperaturen doch etwas frieren. Oder – wie ich eher vermute – ist das Frösteln auf ihr in 2 Wochen aufgebautes Dauer-Schlaf-Defizit zurückzuführen. „Gaaaaaar nicht“, beharrt sie. – „Ganz bestimmt“, würde ich mal – so als Mutter – behaupten. Aber ich behaupte gar nix. Meine Vermutung bleibt mein Gedanke! 🙂
Lassen wir es einfach so dahingestellt. Bea fröstelt. Ich genieße das Wetter. Und damit sie nicht zu sehr friert, gibt es heute am Abend Margaretas köstliches Süppchen. Ein wärmendes Süppchen. Und für mich befülle ich ein Glas und nehme es morgen zur Arbeit mit.
Der perfekte Lunch-2-Go => warm und kalt genießbar! Je nach Wetterlage.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Selleriegrün
- 300 Gramm Kartoffeln
- 1 Liter Wasser
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 EL Zitronensaft
- Schnittlauch
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Selleriegrün entstielen, unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Selleriegrün zu den gedünsteten Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Gemüse mit Wasser ablöschen, mit Salz & Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Suppe pürieren und die Sahne einrühren. Suppe noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen und Zitronensaft untermischen. Suppe in tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
In einem Gläschen abgefüllt, ist Suppe immer ein perfekter Lunch-2-Go!
verenakocht.at meint
Hi!
Freut uns, dass euch euer Rezept gefällt und DANKE fürs Verlinken!
LG,
Verena & Margareta