Wir wünschen euch einen guten Start in die Woche, ihr Lieben!
Ich hoffe, dass ihr euch heute an den Pool, den Badesee oder an irgendein anderes Gewässer verdrücken könnt. Mit möglichst wenig Kleidung. Es soll ja super heiß werden. Nein, es ist jetzt schon heiß. Kühle Luft dringt nur sehr mäßig durchs Haus. Obwohl alles offen. 🙁 Aber ein paar Minuten darf noch alles offen sein. Dann muss ich mich auf den Weg machen. Zu einem – wie ich jetzt schon weiß – super netten Treffen. Wohin es geht?
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Weil die gefüllten Pilze in der letzten Woche so großen Anklang gefunden haben, gibt es heute Margaretas tolles Rezept für gefüllte Kartoffeln. Mindestens genauso gut. Super leichtes Rezept für alle, die an diesen heißen Tagen leichte & g’schwinde Küche brauchen.
… ich brauch das auf alle Fälle! Schließlich habe ich noch ein paar „abwechslungsreiche“ Arbeitstage vor mir.
Wie sieht’s bei euch so aus? Schon auf Urlaub? Oder auch noch bzw. schon wieder arbeiten! Egal wie – ich wünsche euch einen schönen Tag an einem möglichst kühlen Platzerl!
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Kartoffeln
- 12 Stück Mini-Mozzarella-Bällchen
- 12 Stück Cocktail-Tomaten
- 6 kleine Zweige Oregano
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel – leicht
Zubereitung:
Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und halbieren. Mit einem Kugel(-Melonen-)ausstecher die Kartoffeln ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffel-Hälften für circa 15 Minuten beidseitig anbraten.
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und in eine mit Olivenöl ausgefettete Auflaufform legen und gut salzen & pfeffern. Kartoffeln mit Mozzarella-Bällchen, den halbierten Tomaten belegen und jeweils einem kleinen Zweig Oregano garnieren. Die restlichen Cocktail-Tomaten zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben und für 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backrohr backen.
Die fertigen Kartoffeln auf einem flachen Teller anrichten und mit einem feinen Knoblauch-Dip und frischem Blattsalat servieren.
Tipp:
Die überbackenen Kartoffeln passen auch perfekt als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Die ausgestochenen Kartoffelreste können entweder mitgebraten werden – oder für Gemüsesuppe verwendet werden.
Margareta hat mit den Resten Gemüse-Bällchen damit gemacht. Das Rezept gibt es demnächst! 🙂
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