Wenn diese Woche so schnell wie das letzte Wochenende vergeht, dann steht morgen bereits der Freitag vor der Tür!
ABER … wir wissen alle: das Wochenende vergeht mindestens 4 Mal (!) so schnell wie EIN normaler Wochentag. Stimmt doch?! Oder wie seht ihr das?
Mein Wochenende war jedenfalls in geschätzten 12 Stunden durch. Ein Wochenende mit einigen Höhen (ein nettes – wenn auch etwas kurzes – Treffen mit Susi & Sina) und Tiefen (Bea hat ab Sonntag wieder einmal ganz fest ihren Kübel gedrückt). Die viele Arbeit nicht zu vergessen (es wurde ordentlich eingekocht – Rezepte und Bilder demnächst online).
In der Zwischenzeit gibt es Margaretas herrliche Dressings. Das Brombeerdressing finde ich ganz besonders toll. Weil es nicht nur köstlich schmeckt. Nein – es sieht zusätzlich auch noch sensationell aus. Besonders auf Blattsalat!
I ♥ it!
Zutaten für das Brombeer-Dressing:
- 150 ml Joghurt
- 100 Gramm Brombeeren
- 1 TL Öl
- frische Kräuter (Thymian, Oregano und/oder Minze)
- 2-3 EL Balsamicoessig
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- eine Prise Salz & Pfeffer
- eine Prise Zucker
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Beeren waschen und gut abtropfen. Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und gut pürieren. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Salatdressing mit diesem herrlich fruchtigen Beerenaroma passt (nicht nur) im Sommer zu nahezu jedem Salat. Egal, ob zu Blattsalaten oder auch bunt gemischten Salaten. Zudem ist dieses Dressing sehr kalorienarm.
Zutaten für das Kräuter-Senf-Dressing:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Dillsenf (alternativ: normaler Senf)
- Petersilie
- Schnittlauch
- Saft einer ½ Limette, frisch gepresst (alternativ: Zitronensaft)
- 2 EL Balsamicoessig, hell
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- eine Prise Zucker
- 2 EL Wasser
Zubereitungszeit: circa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Limettensaft und Wasser hinzufügen und gut pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Petersilie mit allen anderen Zutaten (außer dem Schnittlauch) zum pürierten Zwiebel-Gemisch geben und nochmals gut pürieren. Schnittlauch schneiden und vorsichtig ins Dressing rühren.
Passt perfekt zu Tomaten- und allen Blattsalaten.
Tipp:
Fertige Dressings können in einem gut verschlossenen Behälter/Glas 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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