Wir bleiben wach, bis die Wolken wieder lila sind.
Wir bleiben wach, bis die Wolken wieder lila sind.
… ein Lied, das Bea lange Zeit geliebt hat.
Momentan scheint das auch ganz Margaretas Motto zu sein. Erst ein super leckeres lila Dressing. Und jetzt diese herrliche Feta-Creme … wieder in lila. 🙂 Lila Gemüse und Obst soll ja gesundheitsfördernd sein. Unser Immunsystem stärken. Es soll freien Radikalen entgegenwirken. Unser Nervensystem beruhigen und auch noch Anti-Krebswirkung besitzen. Hmmm … ob wir dem Glauben schenken dürfen? Oder nur Trend?
Trend hin oder her: Tatsache ist, dass lilafarbenes Obst & Gemüse immer umwerfend aussieht. Es peppt jedes Gericht auf. Es macht jeden Salat zu einem absoluten Traum-Salat. Egal ob Gemüse oder Obst => lila im Essen ist immer schön. Lässt die Augen glänzen. Es sieht einfach sooo toll aus!
Wie sieht das bei euch aus? Wie bringt ihr etwas Lila in euer Leben?
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 Gramm Bio-Feta
- 2 EL Creme fraîche (natur)
- 5 Zweige frischen Zitronenthymian
- Salz & Pfeffer
- 6 reife Brombeeren
- 1 Apfel
- 2-3 Handvoll Trauben
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS ein paar Stunden zum Ziehenlassen
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Feta in eine flache Schüssel oder auf ein Brett legen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Zerdrückten Feta mit Creme fraîche gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brombeeren unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken (spritzt!) und unter den Feta-Aufstrich mischen.
Thymian kurz abspülen und trocken schütteln. Thymian-Blättchen abzupfen und unter die Feta-Creme mischen. Fertige Creme für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht).
Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Apfelstücke mit den Trauben leicht anbraten.
Antipasti auf einem Teller anrichten und mit Feta-Creme servieren.
Tipp:
Super schneller und fruchtig-pikanter Aufstrich.
Passt wunderbar zu Gegrilltem (Fleisch, Obst, Gemüse/Gemüsesticks, …).
In kleinen Portionen serviert, ist das auch ein perfekter Vorspeisen- oder auch Dessertteller für den Sommer.
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